和睦同居 全福會提摩太年輕老闆同棟樓辦公

3059-large


【記者李容珍台北報導】

 

年輕人合夥創業並不稀奇,但是由十幾家公司、十幾位年輕基督徒老闆,租在兩層、同一棟辦公室一起辦公,還一起唱詩、禱告、查經聚會,享受聖經所說:「看哪!弟兄和睦同居,是何等的善!何等的美!」的祝福,卻是絕無僅有─而這一群全都是全福會提摩太分會的成員。

 

每間辦公門都有經文

走進台北市民生東路二段一棟辦公大樓,七樓門口掛著「INTERNATIONAL LIAISON BUREAU」招牌,外觀看似一家公司,但走進裡面一百多坪的空間,在不同的隔間,每間的辦公室就是一家公司,每個玻璃門都刻有一段那一家公司老闆最喜歡的聖經經文。中間空間桌椅是聚會場所,牆上掛著六座圓形鐘,在互相擺盪下,如同中間刻著英文經文:「看哪!弟兄和睦同居,…」,而在燈光照映下形成愛心心型的影子,格外別出心裁。

辦公室設在其中的提摩太分會會長鄭哲昇,是長富地產開發有限公司總經理。他分享大家在同一棟辦公室一起辦公,源於一位從事室內設計的林裕國弟兄的異象,幾位弟兄開始呼應,有的從事電子、零售業,或者教育訓練等不同行業,他們先在七樓合租一間辦公室。

 

大家先求神的國和義

後來有一、兩位弟兄因為景氣不好、公司縮編,想換新的辦公室,或者想要尋找新的辦公室場所,剛好同一棟十三樓有空間,他們在去年十二月租下,一方面分攤費用,另一方面神也把人帶進來。在這裡,弟兄們透過早禱、開會,關係愈來愈緊密,默契愈來愈好,也因此同工愈來愈多。不少老闆遇到的情況是原本生意並不好,但自從搬進來後,每個人「先求神的國和神的義」,神就不斷為各家公司開路,接單愈來愈多,神為他們行奇妙大事。

目前十三樓按同屬性分有建築小組、金融小組和創業經理人小組的聚會,開放全福會年輕弟兄參與。七樓除了全福會,還有教會的小組聚會。他們一起討論事工、一起服事,若遇到軟弱時,彼此互相鼓勵、互相幫助,真實經歷「弟兄和睦同居」的祝福恩典。

 

婚姻事業盡頭遇見神

鄭哲昇以自己為例,從民國八十八年開始創業,滿懷雄心壯志,同時開了仲介公司、餐廳、幼稚園、貿易公司。民國九十二年經濟不景氣,他一度倒了幾千萬債務。後來因著朋友的幫助,他東山再起,卻開始常常應酬、很晚回家。直到四年前,因著公司基督徒同事帶他去教會,讓他感到平安、喜樂、溫暖,當他讀完舊約創世記、出埃及記,他就決定信主。

然而一封外遇的黑函,讓妻子不諒解,於是協議先分居再離婚。「人的盡頭是神的起頭」,鄭哲昇回到神面前,神帶領他在妻子出差期間,有機會回家照顧孩子,讓他和妻子的關係逐漸重修舊好,後來妻子也信了主。

在放棄掉事業後有長達六、七個月沒有工作的期間,他用但以理式的禱告,利用上午、中午和晚上三個時段敬拜、讀經、禱告,上帝完全翻轉他的生命。

鄭哲昇也向神禱告說:「你若叫我走,我就走;叫我停,我就停。」直到有一天,上帝感動他,不能一直緬懷過去的「豐功偉業」,要走出來、重新開始!這時剛好林裕國弟兄找他做地產公司,他也做得很順心。

直到今年一、二月,一位弟兄邀鄭哲昇去馬來西亞看房地產,林裕國卻有感動鄭哲昇和那位弟兄應該一起來做。鄭哲昇和妻子原本對承接意願不大,但是經過一起跪在地上禱告尋求,他們向神求四個印證,包括神給他和妻子,以及合夥人都有聖經的話語,而且也感動全福會曾國生會長的支持,沒想到神回應了他們四個印證。當他另外成立新公司後,神就給他很大的祝福。

鄭哲昇表示,他在全福會四、五年間,有很多屬靈同伴,彼此相顧、勉勵行善、激發愛心,在事業上彼此研究,在服事上彼此打氣,在真理上一起塑造,大家都很喜樂。

 

攜手走天路互相打氣

他說,在提摩太分會有很多剛創業的弟兄,當他們來到這個環境後,發現走在神的旨意是對的,而不是他們求甚麼,神就給甚麼。當「環境對了」,弟兄的陪伴、彼此的鼓勵,自然就會走在神的心意。

他說,進入天國的門是窄的,我們必須一起走才能走得進去,落單就容易受到攻擊。所以他鼓勵年輕人,大家聚在一起,他們看重小組聚會和彼此服事,而且有「給」也有「得著」。

面對青貧族遇到整個大環境的挑戰,他鼓勵年輕人,那怕是大學生剛畢業或退伍弟兄,只要有屬靈的同伴和遮蓋,這一輩子都不會走錯。回想他剛進入全福會時,聽到曾國生會長說,「每一個人都要找一個屬靈同伴和一個屬靈的遮蓋」。幫助他做任何決定,除了有同伴的分享之外,他也找屬靈遮蓋為他禱告、印證,所走的路就不會偏行己路。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。