宜蘭祈禱早餐會 縣長肯定教會功能

3094-large


【記者蔡明憲宜蘭報導】

 

陽光喚醒周末早晨的蘭陽平原,由宜蘭聯禱會舉辦的「願真理之光遍照宜蘭」第四屆宜蘭縣祈禱早餐會,十月6日早上七點即吸引了近500名基督徒,聚集在蘭城晶英酒店同心為城市及國家禱告。在全福會同工熱情敬拜中,全場歡呼「主阿,宜蘭歡迎你!」

 

縣長邀教會打造幸福城市

連續第四年受邀參加的宜蘭縣長林聰賢,一上台即肯定眾教會舉辦祈禱早餐會的規模及影響愈來愈大。他提到在目前時機不好的大環境中,宜蘭縣還能在「幸福城市」的評比中獲得肯定,「教會信徒共同的『禱告』,發揮一定的功能!」還未信主的他如此形容這場聚會。

林聰賢縣長在會中也特地向眾教會請託兩件事,就是在「貧窮家庭」及「偏遠鄉鎮」的關懷工作上,縣府邀請教會參與及幫助,共同建造真正的幸福城市。

聯禱會主席、內城聖召會劉桂子牧師報告時,首先感謝眾教會長期以來委身在各個社區服事,用上帝的愛來關心當地民眾。她藉此向台下的縣府團隊及各黨派民意代表見證說:「教會因著上帝的愛,是整個宜蘭很大的支持!」眾教會要祈求上帝祝福執政者有智慧及能力來施政。

蘭陽靈糧堂黃英豪牧師帶領眾牧者,一起為縣長及縣府團隊禱告,黃牧師求五件事,包括智慧、能力、謙卑、合一及上帝的幫助,尤其為著宜蘭的財政赤字禱告,因縣府每項施政都關乎縣民及下一代,格外需要上帝的幫助。

 

願真理之光遍照宜蘭

這場祈禱早餐會,宜蘭全福會的弟兄們配搭眾教會一起籌備,幕前幕後投入許多,本屆早餐會即由全福會台灣總會會長曾國生分享信息「願真理之光遍照宜蘭」。

曾國生特別對在場弟兄姊妹說,「我跟大家一樣都在職場工作,每天都要上班。在主恩典下,能與牧者一起配搭服事。」他指出,要讓真理之光遍照宜蘭,就需要宜蘭各鄉鎮各行各業基督徒都起來「尊主為大」,不分黨派一起禱告,真正作光作鹽發揮影響,並將在社會上的影響帶向主耶穌的影響力。

曾國生引用主禱文說,一個尊崇上帝的城市,一定是蒙福的城市;當一個城市尊主為大,神的國就會臨到這座城市。

他祝福宜蘭眾教會及基督徒在主裡合一,合一不是完全一致,而是彼此接納,在基督裡以愛連結。他相信因著主裡合一,將為教會及城市帶來更大的祝福。

會中並由王榮信牧師、張啟煒牧師、梁慰慈傳道、金恆正傳道,分別帶領全場為議會與民意代表、宜蘭建立禱告祭壇、職場及鄉親等禱告,最後由退休牧者蔡發祺牧師祝禱。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。