教會聯合敬拜 合一祝福府城

3097-large


【特約記者吳淑敏台南報導】

 

由台南市基督教協進會主辦及台南市基督教青年會、台灣基督教長老教會台南中會青年部等18間教會及團體協辦的「2012年敬拜在府城City Worship 」聯合敬拜讚美、守望城市暨創意市集活動,於十月6日起在台南市忠義國小操場舉行,透過不同類型的詩歌敬拜,一起為府城禱告守望祝福,期為府城帶來更詳和、平安的氣息。

 

不同敬拜團隊連結

今年的活動時間分為兩梯次十月6日下午三時到九時,以及十月7日早上十時到下午六時。

活動一開始,由穿著大會制服的各單位代表以號角、旌旗、彩帶、鈴鼓繞場一週,如同耶和華的軍隊要出征,在場會眾則以熱烈掌聲回應。

活動在台南市浸信會黃榮華牧師祝福禱告後,掀起序幕。今年主題是「守望城市、轉化府城」。活動目的是:(一)聯合眾教會,透過不同類型的音樂敬拜,為城市守望;改變府城的屬靈空氣,帶來轉化。並藉由福音詩歌及更多元的福音性節目,讓更多民眾與年輕人能有機會認識主。(二)藉此跨教會的聯合事工,一同宣告在基督裡合一。不分彼此,共同為城市轉化與復興的異象,齊心努力,榮神益人。(三)透過基督教文化創意市集,讓民眾能接觸及認識更多元的基督教文化,進而豐富市民的生活經驗,凝聚社區的向心力。(四)建立市府與民間單位的網路資源,建構彼此良好關係,提供市民更多元且優質的服務。

台南市城市之心教會李元榮牧師表示,今年是第四年舉辦此活動,前三年都借台南遠東百貨公司前廣場舉行。今年因上帝祝福,參與攤位倍增至30個,因而移師到忠義國小操場舉辦,希望透過音樂敬拜的方法,向年輕人傳達正確的價值觀,因而使他們更熱愛生命,藉此影響現今社會的青年,有更積極正向的生命態度和良好風氣。

 

跨宗派教會一起參與

YMCA總幹事林敬良弟兄表示,目前各教會都有各自的敬拜讚美,但藉著透過這種活動的交流,給年輕人有舞台觀摩學習。在活動中的敬拜讚美,不是比賽,而是分享。他很高興的說,看見年輕人在台上唱詩敬拜,年長的姊妹在台下跳舞讚美,口唱心和,一齊讚美上帝,真美!

他說,透過這個平台,原住民教會也有更多的參與;而跨教派與不同族群集結在一起敬拜,是合神心意的,這會帶下更多的祝福。最後,林總幹事在會中表示,上帝要我們眾教會、眾肢體在合一裏彼此分享、學習、一起見證榮耀祂。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。