施密特來台分享 超越障礙生命燦爛

3098-large


【記者蔡明憲台北報導】

 

身無雙臂、曾獲殘障奧運桌球金牌的德國籍牧師萊納‧施密特(Rainer Schmidt),近日受長老教會之邀,繼2009年後再度來台,於6-9日分別在花蓮、台東、埔里、台中等地進行「超越障礙,生命燦爛」生命分享會,他鼓勵民眾「生命會遇到困難,但我們不是孤軍奮鬥,要相信會有親友、教會以及上帝的陪伴。」

施密特牧師5日於記者會中,特別與書法家陳世憲,一起用毛筆寫下「生命」二字。他希望這趟台灣之旅能在各地遇到許多朋友,聽聽每個人的故事,並且分享彼此「如何克服生命難處」的見證。

 

看見生命強項而非缺乏

長老教會總會助理總幹事許承道牧師表示,施密特牧師三年前來台分享,激勵了很多朋友。但這三年來,看見台灣社會發生許許多多自殺事件,需要整體社會一起面對。這次再度邀請施密特牧師,是從「生命教育」出發,讓台灣民眾看見耶穌在他身上所行的事,希望整個台灣再次被激勵。

見到每個人,都是帶著笑臉的施密特說,很多人覺得他的生命是奇蹟,但他認為生命奇蹟不在於做了什麼。因為對他來說,他的生命中需要很多人的幫助,因此身邊的人的「陪伴」更是奇蹟。

施密特過去看到自己的缺陷時,也會覺得很自卑,直到有人將桌球拍綁在他僅有的臂上、教他打球,讓他經驗到生命是有能力、可以變堅強。這也讓他改變了人生的看法,是看自己「強項」而非只看到缺乏,因為上帝創造每個人,一定都有獨特的天分與長處。

他希望能鼓勵每個人,生命雖會遇到難處,看起來好像找不到出口,但絕對不是自己一個人奮鬥,因為有親友、教會及上帝的陪伴。

 

不能放棄生命

長老教會總會議長布興‧大立牧師表示,此次巡迴分享會,邀請各地中區會及跨宗派教會一起參與。尤其現今大環境的經濟與失業率,讓人看來沒有希望,因此希望能喚起每個人的生命及對生命的尊重,知道「生命」是上帝給我們的,不能放棄自己的生命。

 

今屏東嘉義分享

施密特牧師生命分享會時間地點如下:10日(三)上午八時卅分在屏東潮州國小、10日下午二時在嘉義大學瑞穗館、11日(四)晚上七時在高雄澄清湖勞工育樂中心、12日(五)上午九時在新竹新豐鄉松林國小、12日晚上七時在桃園宏恩教會、13日(六)下午四時卅分在宜蘭羅東展演廳、14日(日)下午三時卅分在台北北科大中正廳。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。