以色列樂團助陣 台北召會福音聚會座無虛席

3101-large


【記者王震芳台北報導】

 

十月5日周五的下班時間,突然一陣大雨狂掃台北街頭,但絲毫沒有熄滅一群人內心的熱火。他們扶老攜幼的湧進會場,個個充滿興奮和期待,好像準備慶祝節期一樣。

原來他們趕著參加台北市召會在信基大會場舉行的青年福音聚會。與過去不同的是,這次「有朋自遠方來」,以色列Ramzailech樂團,趁著來台參加「流浪之歌」音樂節之便,短時間內安排在這場福音聚會演奏,並且演唱以色列傳統歌曲。

 

這場聚會以「來,進入我心」為主題,目的是要告訴所有參加的朋友:二千年前,主耶穌來到以色列,沒有安居之所;如今祂已經成為賜生命的靈,要安住在每一位向祂敞開心房的人裡面。

聚會一開始,《自基督來住在我心》這首詩歌在五種樂器伴奏之下,顯得輕快活潑,與會者紛紛從座位站起來開懷高歌。由於人潮也不斷湧入,以致座無虛席,走道站滿許多人,也有人席地而坐。

台北以色列經濟文化辦事處代表何璽夢上台致詞時,不禁讚嘆這場聚會實在奇妙、不可思議,因為才在兩、三周前發想的計畫,如今美夢成真。她看到老中青幼各個不同年齡的人,熱鬧的聚在一起,高聲同唱,就像一個大家庭,因此深感無論以色列和台灣,台上和台下,或是他們和我們,都是一體的。

 

Ramzailech樂團擅長將猶太人傳統音樂融入龐克、搖滾,創造出相當獨特的新世代猶太樂。他們表演的第一首歌曲是《Hevenu Shalom Aleichem》,意思是「我們把平安帶給你」。當主唱在唱完一遍之後,躍身而起,邀請所有人一起唱,然後他跳下台,請坐在不同區塊的人輪流站起來唱,而且越唱越快,全場充滿釋放、高昂、歡樂的氣氛。

第二首則是在安息日晚上唱的歌曲《Shalom Aleichem》,通常在他們從會堂回家的路上吟唱。接下來他們介紹《Hasidi Song》,是一種靈歌,用以提升靈魂,更接近神,沒有特定的歌詞,而是隨著心靈不斷唱nana或byby,心情會漸漸由悲傷轉為喜樂。

當他們演唱以色列的國歌《The Hope》時,會場所有人都全體起立跟著唱,其中有許多人流下感動的眼淚。

 

福音聚會除了有精彩的音樂饗宴,也有四位青年人和中年人的見證分享,無論從茫然到確信,從孤僻到合群,或者從怨恨到和好,從貧窮到富足,…每個故事都說出讓耶穌進入心房之後的奇妙改變!

這場聚會的服事同工黃林秀華姊妹表示,幾周前以色列代表一行,到信基大樓勘察十月基督教書展的場地時,特別表示Ramzailech要在台灣音樂節表演,盼望屆時能有機會在信基大樓會場演出,因而有了這次聚會。

配搭同工藉由網路與在以色列的樂團聯絡討論,同工之間也經常同心合意的為此禱告;在溝通的過程中,大家都放下己意,以致結果充滿神的祝福。她說:「我們藉由這次聚會,將台灣基督徒對以色列的愛,轉化為實際的行動。」

在十月二十五至三十日基督教書展期間,除了有以色列文化的靜態展覽,在二十八日週日下午四至六時,將有以色列傳統音樂和舞蹈的表演,有興趣的讀者可以前往參加。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。