佳音教會豐盛特會 蘇緋雲談恢復神創造美善

3102-large


【記者梁敬彥台北報導】

 

曾任華盛頓大學化學系及生化系研究員的蘇緋雲博士,7日在台北佳音教會豐盛特會中,以「聖經與科學—創造或進化」為題進行專題分享時,引用羅馬書一章20節等經文表示,「神起初所造的,皆為美善」,但這世代許多失喪靈魂被人的主觀意識所蒙蔽,質疑甚至離棄上帝,以致社會上很多方面都在走下坡,離真理與愛愈來愈遠。

 

敵基督思想進社會校園

「你今天來參加聚會前,有先讀經靈修親近神嗎?」蘇緋雲這樣挑戰在場的人。她說,在美國一項針對有穩定主日聚會的弟兄姊妹所做的調查顯示,只有10%的比例會在參加聚會前讀聖經,而很多「敵基督」的思想及理論,也假「學術自由」及「宗教自由」之名,堂而皇之進到各級校園來玷汙人心,以致這個國家漸漸失了上帝的祝福。

蘇緋雲以近年來時興的「基因改造(突變)」食品為例表示,就聖經真理來看,這是違反上帝的自然創造法則的,這不僅「有害生物」、「破壞組織」,以聖經創世記二章16-17節的教導來看,「吃分別善惡樹的果子」就代表,就是人想要取代這位獨一的宇宙創造主的神聖位格,來自作主張「決定什麼是善,什麼是惡」,以致褻瀆、得罪了神。

 

神造之物皆有尊嚴價值

她表示,上帝照著祂自己的形象造人,每個祂手所造的人,都有自我的尊嚴和價值,而這也是美國獨立宣言「人皆生而平等」的核心價值,神要我們在祂的話語(聖經)中,得著真理、愛和自由,基督徒的生活不可離開真理,惟有在神的愛裏,我們才能擺脫綑綁,在愛中得著釋放。

蘇緋雲強調,聖經是我們自我形象及人際關係的手冊。很多基督徒在不明白真理的情況下,會偏行己路去試探上帝,上帝若是沒有攔阻,那是隨祂意思所行的恩典,若是從律法的角度來看,則必須「後果自負」,但若是弟兄姊妹家中還有人不信主,甚至拜偶像的,則可以規勸他們「偶像乃人手所造的」,天地間只有獨一真神。

 

向家人傳福音共同立約

蘇緋雲鼓勵弟兄姊妹要更積極地向未信主的家人傳福音,一起在地上與神立下永生的「約」。

她指出,很多弟兄姊妹會沮喪於自己的禱告未蒙神垂聽,甚至灰心離棄神,這就是不明白真理。她強調,神垂聽禱告,不是照我們的所求所想,而是按著祂的心意去成就,若是抱著「有求必應」的心態去禱告,那我們基督徒就和那迷信拜偶像的沒有兩樣。

台北佳音教會主任牧師葛揚明表示,基督徒要明白自己的禱告及所行的事,是要討主的喜悅,神會保守祂用心靈和誠實敬拜祂的人在教會、家庭和職場,都有超乎所求所想的豐盛,葛牧師也帶領眾人一起為恢復神的親密關係做祝福禱告,求神的恩典臨到每個愛祂的人。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。