宋逸民佈道 台中生命之道靈糧堂多人決志

3106-large


【記者蔡惠玲台中報導】

 

台中生命之道靈糧堂八周年感恩,於十月6日在台中中正國小舉辦千人佈道會。一千多人從早上參加飢餓卅體驗營,到晚上聆聽藝人宋逸民和台北真道教會廖文華牧師分享他們如何經歷上帝幫助,獲得美好的祝福。

台中生命之道靈糧堂林進吉牧師最後呼召,邀請所有的年輕人,思考是否願意經歷了解上帝的幫助與愛時,有不少年輕人回應願意認識耶穌。

藝人宋逸民說,他過去一直相信人定勝天。他投考國光藝校後,當時有一齣戲請他演出,他雖不是男主角,但他跟導演毛遂自薦要演男主角,接下來他又演電影和電視,不到20歲他嘗到當紅的滋味。

 

宋逸民經歷上帝信實供應

在他的演藝生涯中,他一直相信一切都在他的掌握中。遇到演出需要說台語,他也卯足心力練習講台語,一路上演藝生涯,他都很努力,但是他從沒有想到演藝生涯也會遇到男主角被換角的情況。由於工作耗費他很多的心力,他只能要求自己做到把錢拿回家,不要做對不起太太的事情就好,但是在家庭生活中,他卻和太太常常發生爭吵,有一次太太帶著孩子離家出走後,他每一天需要靠安眠藥入眠。

他告訴弟弟宋達民他的困境,宋達民卻說:「我為你禱告」。起初,他不以為意,宋達民又邀請他到教會,他想去看看也好。在教會中,宋逸民看到一對再平凡不過的夫妻帶著孩子一起上教堂,臉上透露著滿足幸福的笑容,這一幕很感動他,後來宋逸民也受洗成為基督徒。

 

幫助從耶和華而來

有一次他去參加家長座談會,成為家長會長,他開口答應奉獻五萬元,回家路上,他的妻子告訴他「家裡的房貸要付,無法馬上奉獻,必須等到月底」。他雖然心很慌,但是他與妻子一起禱告,沒想到在很短時間內,他接到一通電話,五萬元奉獻的事情解決。

他說,認識上帝,上帝祝福他的家庭、人際、事業及人生,也讓他經歷上帝信實的供應。

他依然還是很努力的人,依然會訂定計畫行事,但是他邀請上帝來參與他的每一項計畫中,因為他知道「人生的劇本要演得精采,背後的導演一定是那位上帝」

他分享完見證,邀請大家跟他一起唱詩歌《向高山舉目》,大家一起開口唱「我的幫助從造天地的耶和華而來…」他希望大家跟他經歷這樣幫助他的上帝,他說「上帝可以改變我的人生,只要你願意,上帝也可以改變你的人生。」

 

廖文華見證上帝醫治

廖文華牧師也見證,他與妻子婚前交往七年時,他對當時的女朋友(妻子)說「我們要繼續交往可以,可是我不要有孩子。」

原來在他的家庭背景中,他的父親會暴力打小孩,即使他拿校長獎、考試第一名,依然達不到父親的高標準,依然常常被打。高中信主後,他原諒父親,也跟父親感情和睦,但是在他心裡底層聲音,卻擔心成為自己也成為會打孩子的父親,所以他不願意有小孩。

直到他在西門町成立夢想之家,幫助很多年輕人完成夢想,有一次他在籃球場看著這些年輕人打籃球,上帝的話語臨到他,讓他體會到上帝彷彿向他低語「你幫助這麼多孩子,你會是好父親」,他無法控制自己而哭了起來,上帝的話安慰他極深的痛。現在他有一個女兒,女兒也是他很大的喜樂與滿足。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。