台灣ICEJ 盼成教會與以色列橋梁

3132-large


【記者梁敬彥台北報導】

 

台灣耶路撒冷國際基督徒協會(Taiwan International Christian Embassy Jerusalem)祕書長陸沛珩表示,台灣ICEJ盼望成為台灣眾教會與以色列之間的橋梁,除了透過人道關懷及社會慈惠工作等事工,幫助以色列實體國家的建立,更關心以色列屬靈身分的建立,協助每個以色列人不僅歸回故土,更要回到主耶穌的施恩寶座前。

 

回到主耶穌施恩座前

陸沛珩說,ICEJ的異象就是以賽亞書四十章1-2節:「你們要安慰我的百姓,要對耶路撒冷說安慰的話」。目前ICEJ在全世界超過八十個國家有辦事處,成員為職場及教會領袖,會員包括125國的基督徒。

台灣ICEJ是在今年九月16日舉行正式成立會員大會,盼望讓更多台灣的教會、牧者及弟兄姊妹,能夠更了解以色列的光景及需要,明白神為何要祂的百姓「愛以色列」,除了透過禱告守望之外,也能採取行動支持。

陸沛珩表示,ICEJ的使命是向猶太人傳達安慰,服事的對象包括「大屠殺生還者」、「回歸的新移民」、「貧窮家庭與年長者」、「孩童」及「戰爭與恐怖攻擊的受害者」。例如,ICEJ在斯德洛這個經年遭受戰火破壞的城鎮,為身處險境的青年開設青年中心,幫助他們靠著基督徒委身的愛幫助處理內心壓力。也透過教育支援像衣索匹亞歸回的以色列人以及阿拉伯貝都因民族等需要的弱勢者,與以色列分享神的愛,並向以色列伸出安慰的雙手。

陸沛珩表示,在過去年日裡,ICEJ已經成功協助超過11萬名猶太人歸回以色列,而且透過每年秋天的住棚節慶典,也可以吸引約100個國家超過5000名基督徒來更認識以色列在聖經及對教會的屬靈意義,向猶太人分享愛和關懷,跨出和好的第一步。

 

為主再來日子做預備

她說,台灣ICEJ現在透過網路、廣播、刊物及到教會小組分享等方式,從聖經及神學的觀點來幫助弟兄姊妹更了解以色列。未來也將翻的ICEJ月刊"word from Jerusalem"發送眾教會。

她感恩地說,神在10年前就呼召她去愛以色列,現在神的季節已經來到,盼望透過分享ICEJ及以色列,使大家更渴慕認識神。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。