青潮而出 施密特勉青年生命頌讚主

3136-large


【特約記者何毓芬屏東報導】

 

由台灣基督長老教會總會青年事工委員會和南區屏東、高雄、壽山、排灣、魯凱等五個中會青年部合辦的「青潮而出」運動會暨青年唱SONG聖詩音樂大賽,十月10日於屏東潮州國小舉行,有近七百位青年參與。

大會特別邀請德國殘奧金牌萊納‧施密特牧師與青年們分享生命見證,並大方地與現場年輕人切磋球技,秀了一手桌球絕技,引起滿場掌聲。

 

想做,我就能做得到

施密特牧師分享自己在桌球場上的經歷,現場也從示範穿戴球具的動作,一邊述說著他最愛的桌球。他提到,從小他就得面對自己身體的殘缺,雖然雙手僅有上臂,右大腿也比左邊來得短,需要穿戴義肢,在這樣的身體限制下,他克服心理和身體上的障礙,成為一位傑出的德國殘障桌球國手。

如今退下球桌,現在則是位專業教練、牧師和心理諮商師,施密特說,剛開始練球的他,連發球都不會,常被別人嘲笑和鄙視。但他不放棄,持續不斷地練習,後來練就一手殺球的好功夫。他現場親自示範熟練靈巧的揮拍、殺球等動作,現場掌聲絡繹不絕。施密特說,「關鍵不在於能不能做,而在於想不想做。我想做,我就能做得到。」

 

不管輸贏 上帝與我們同在

施密特也分享自己在十四歲時,當時想參加賽跑比賽,他跟神禱告說:「求你醫好我的腳吧」,至今這奇蹟一直都沒發生。施密特說,「我並沒有因為我的殘缺,而放棄自己,永遠癱坐在牆邊」。

如今他珍惜現在所擁有的一切,現在的他不想要手臂再長出來,也不覺得殘障對他來說有什麼壞處。他說,「我已經與我的殘障和好,因為我已經知道如何和殘障相處。」施密特也勉勵青年人,上帝不會因我們長得是什麼樣子,或有什麼缺陷,就對我們偏心,甚至放棄我們。「我相信,我們不一定隨時都要贏,上帝對於那些沒有贏的人,也隨時跟他們在一起,不管是輸是贏,上帝永遠跟我們在一起。」施密特肯定地說。

 

城市原鄉青年連結

長老教會南區五中會第一次舉辦大型青年聯合聚會,盼望透過青年們的連結,讓城市與原鄉的青年能有機會彼此建立關係,以促進未來各項青年事工的推動。

大會也安排各項體育競賽和趣味活動,各中會青年們都相當投入參與各項活動,大家在烈日下盡情揮灑汗水,展現年輕的青春與活力。

下午的青年唱SONG聖詩音樂比賽,各中會青年部推派樂團和詩班參賽,青年們卯足全力,發揮創意巧思,以不同的唱法詮釋,各有特色和風格。特別是原住民青年們,美聲合唱中搭配豐富的表情和動作,讓大家享受了一場相當精采的音樂饗宴。除此之外,大會也邀請流行音樂人朱約信及蕭福德組成的「搖滾主耶穌」樂團,除了帶來精彩的聖詩表演,也擔任這次唱SONG聖詩音樂比賽的評審。

 

年輕多元敬拜上帝

「唱SONG聖詩音樂大賽」今年是第三屆舉辦,長老教會總會音樂委員會為推廣2009出版的新版聖詩,透過青年們創意的聖詩傳唱,帶出不一樣的敬拜。新版聖詩裡頭除了收藏許多經典的聖詩外,還加入許多各地不同的文化、族群和語言,以不同風格呈現,為聖詩傳唱注入不少新的元素。未來希望青年們能多在教會中傳唱應用,讓敬拜上帝的方式能更多元。

長老教會青年事工委員會幹事伊誕‧巴瓦瓦隆傳道提到,由於地區性不同的關係,各中會的青年們要聚集在一起並不容易,盼望透過這次青年的聯合聚會,打破過去地域或關係上的隔閡,增進各中會青年的關係,未來將為青年們創造出更多連結的機會,以促進未來各項事工的推動。

屏東中會青年部長商怡雯表示,這次青年聯合的聚會,為南區五中會的關係帶來新的突破,除了促進各中會之間的關係外,也整合各地區的資源,讓各中會能夠在連結中動員起來。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。