肯尼羅傑斯 用歌聲告白信仰

3151-large


【記者洪秀玲整理報導】

 

縱橫國際樂壇已60多個年頭的鄉村歌手肯尼羅傑斯(Kenny Rogers),近日邀集多位福音音樂界的資深藝人跨刀,出版了「奇異恩典」詩歌專輯,用歌聲向世人告白他堅定的信仰,期盼以他充滿情感的嗓音來撫慰人心,並讓更多的人能相信上帝。

 

走紅於70~80年代的肯尼羅傑斯,多年來以厚實、沙啞及充滿情感的歌聲,將鄉村民謠和情歌唱得絲絲入扣,更征服了全球歌迷的心。肯尼羅傑斯曾經表示,自己歌唱生涯的成功關鍵在於上帝給了他一個浪漫的好嗓子,他只是忠實活出聖經裡人要溫柔的感性特質。

 

來自貧民區的音樂小子

肯尼來自於美國德克薩斯州赫斯頓貧民區,在家中的8個孩子中排行第4。父親是一個船塢碼頭的搬運工,母親在一家醫院裏打工。雖然自小家境艱困,但憑藉著堅定的基督信仰,焠鍊出堅忍不拔的毅力,肯尼成為家族中唯一取得學位的人。 

 

從早期的默默無名,漸漸嶄露頭角開始在各處聽見他的聲音,包括演唱會、電視、電影、甚至是速食餐廳等,聽到的人都被這聲音深深吸引。

他也從不間斷的學習各樣樂器、才能,充實自己的知識與賞識;從青少年時學會了吉他以及提琴,年紀稍長時加入了樂團,操練與各樣樂器的配搭和嘗試不同的曲風,例如:鄉村、民謠、流行等,使得肯尼羅傑斯逐漸在音樂圈占有了一席之地。

 

在70年代晚期至80年代早期,許多電台名人開始認得這個厚實、沙啞及充滿情感的聲音,將鄉村民謠和情歌唱得絲絲入扣,征服了全球歌迷的心。從此這帶著榮耀神使命的聲音縱橫國際樂壇,到現今已將近60多個年頭,締造了一億一千萬張的唱片銷售紀錄,同時他擁有22首冠軍單曲,榮獲三座葛萊美獎、18座全美音樂獎、八座鄉村音樂學院獎及五座鄉村音樂學會獎與11座全美直選大獎。

 

溫柔歌聲充滿愛

一頭銀髮的肯尼,在人們心目中是一位溫柔又風度翩翩的作曲家兼演唱者,這些年來他將鄉村、民謠與流行音樂完美的融合起來,締造了無可撼動的傳奇。一直以來肯尼羅傑斯期望自己本身鄉村歌手溫柔、柔情歌聲的形象,也能征服其他樂迷的心,因此他不斷的挑戰自己、突破自我,努力學習為要使自己的努力作為、生命見證、信仰經歷皆能榮耀神的名。

 

肯尼羅傑斯曾說道:「身為一個歌手的我不僅是因著幸運以及才華,才走到現在;而是我真的很熱愛我的服事。」多年來,雖然受過這麼多的肯定,他依舊謙卑的持續服事,用歌聲服事神、服事人。

 

在他的歌曲當中常常見到母親、饒恕、監獄、死亡、上帝、回天家等題材,他總是將關懷與勸勉的故事娓娓道來。因此,他也持續舉辦慈善演唱會,為要透過自己的歌聲幫助需要幫助的人,在愛裡堅持讓自己微小的力量發揮最大的功用。

 

說到對自己的期盼,肯尼羅傑斯表示:「音樂就像是神所賜給我靈魂的一部分,因著上帝我找到了我生命的盼望,期望我的歌聲就像是一種支持的力量的存在,讓每個聽見的人能找到自我的價值。」

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。