取材聖經故事 《伯沙撒王的盛宴》台灣首演

3152-large


【洪秀玲】

 

被稱為二十世紀最偉大的合唱交響作品《伯沙撒王的盛宴》,本週末(13日)將於台灣首演。由於作品演出編制極大,加上樂曲演出需高難度技巧,在歐洲也鮮少演出。該作品取材自聖經故事的《伯沙撒王的盛宴》,是由英國作曲巨擘華爾頓於1931年完成,講述古代巴比倫帝國的興亡衰敗。

 

台北愛樂表示,這部作品的音樂具有強烈節奏性,壯闊雄偉的氣勢中,音響張力就如同輻射般強大,直接撼動人心,而穿插其間的無伴奏合唱段落,更增添了溫厚且多層次的細膩感。本次演出邀請匈牙利國寶級指揮嘉保.豪勒隆來台,他也表示,《伯沙撒王的盛宴》是一部具震撼力,且戲劇張力十足的重量級作品。同場音樂會還將演出法國巴洛克代表作曲家夏邦提耶所寫的《感恩頌歌》,呼應十月歡慶氣氛。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。