小小羅浮宮 現身歷史博物館

3153-large


【洪秀玲】

 

電影美術大師種田陽平把羅浮宮變小了!10月6日至明年1月8日於國立歷史博物館展出的「小小羅浮宮展」,將法國羅浮宮以電影手法縮小比例,觀眾能夠在短時間內,盡覽從16至19世紀的璀璨名畫典藏,親身體驗羅浮宮800 年來的歷史軌跡。

 

被譽為能夠創造出讓電影世界停留在記憶中的種田陽平,挑戰法國博物館之最,把原擁有六萬平方公尺的羅浮宮,以電影場景手法,各式各樣的空間設計,用完美比例縮小展出,使觀眾恍如置身巴黎,甚至有可通向充滿文藝氣息的羅浮宮地鐵站,令人驚嘆。

 

此外,種田陽平還特別以小朋友的視覺角度,精巧地將館藏名作縮小,讓每一件名聞遐邇的收藏,訴說羅浮宮的歷史傳奇。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。