唐崇榮青年佈道 竹高南三地點燃福音之火

3162-large
劉崇右弟兄(右)會場作見證。(唐崇榮國際佈道團提供)


【記者夏俊明、雷式明綜合報導】

 

唐崇榮牧師佈道團舉辦的全台灣青成年生命更新大會,從十月11至14日一連在新竹、高雄和台南舉行四場。與往年不同的是,唐崇榮牧師這次針對青、成年人,在每一場聚會中,先邀請專門從事福音戒毒事工的基督教晨曦會總幹事劉民和牧師進行一段訪談,以及來自紐約劉崇右弟兄,見證他們一度迷失而後悔改、生命翻轉,被神重用。

唐牧師也現身說法,自己在年輕的時候一度沉迷共產主義,說道每一個人都是罪人,以及「罪」對人的影響,期盼會眾知罪、真心悔改、歸向上帝,過聖潔的生活榮耀上帝。

四場聚會:新竹場約ㄧ千人;高雄兩場約九千人;台南場兩千五百人。每場願意決志信主、生命更新悔改,以及奉獻為傳道者佔八、九成,回應非常熱烈。

 

新竹動員各大團契

校園團契新竹地區負責人田肇豐表示,唐崇榮牧師的理性論證,適合知識份子的思維模式;劉崇右的見證貼近傳統基督徒生活現況;大學生聯手同工,各校團契的聯結是很好的同工經驗。

身為新竹地區的配搭同工,田肇豐表示,這次結合了新竹地區各個大學團契,包括柏克萊團契、信望愛團契及學園傳道會約有四十名的大學生一同配搭服事,擔任招待、收奉獻,不僅提供學生服事的機會,也使他們不再只看見自己的團契,各校的團契有彼此聯絡與學習的機會。

他說,唐崇榮牧師從理性出發的證道,很適合知識份子的思考模式,聽眾的接受度都很高。

他並說,劉崇右的見證反應傳統基督徒所面臨的挑戰,很貼近現在基督徒的生活。一般的非基督徒也能了解所謂的基督徒也不一定就是那麼的聖潔、高不可攀,基督徒在現實生活也有很多的掙扎。

長老教會高雄中會副議長丁尊貴牧師提到,唐牧師在信息上依舊激勵人心,見證分享的部分十分感人,光是第一晚呼召就有將近70-80%人湧到台前,可見其信息穿透力十足。

 

高雄須多動員非基督徒

然而,大型佈道會的動員與地方教會的認領必須緊緊相連,從現場看來,高雄眾教會邀請慕道友的成分不多,倘若只是流於基督徒的聚會,有些可惜,未來仍需要再做努力。另一方面,長老教會恰好於唐牧師佈道會前一天舉辦施密特聯合佈道會,慕道友或許有分散之可能性。

高雄區聯合福音事工委員會主席張茂全牧師強調,唐崇榮牧師的信息很強,吸引許多人參加,但參與的基督徒仍佔多數,我們對傳福音的負擔仍要再加強。

 

台南對信徒發出挑戰

中華循理會台南教會陳泓霖傳道說,此次唐牧師佈道會不只是佈道,更對基督徒靈命更新發出挑戰,信息的詮釋等方面都很觸動人心,見證人的分享亦很讓人感動,本身教會帶去的慕道友在現場淚流滿面,當唐牧師一呼召時就立刻向前。

台南聖教會高敏智牧師指出另一層看法,提到佈道會台南場為成大中正堂,他坐的位置在中後段,整場聚會下來回音過大,讓該區都聽不清楚信息內容,唯獨還可以憑藉著對聖經本有的認識,推想唐牧師正分享的經文部分,場地的缺乏讓此次佈道會打了折扣,讓他覺得有點可惜。

唐崇榮自2000年每周來台灣帶領查經聚會,至今已經來台灣超過六百次了,最後這十三年,平均每年卅八次總共來了五百多次。他曾指出,我們需要再求上帝把新一時代的復興賜給我們,再一次向這個時代的青年人,宣講同樣古老的信息──就是悔改認罪、信靠耶穌、領受天國福分,基督徒有新生命的動力影響世界的信息。我們盼望可以產生真正悔改、真正明白從死裡復活的福音、真正接受基督、真正過聖潔的生活而被上帝使用的大批的青年人,所以他舉辦這樣的佈道會。

 

期盼下一代青年興起

他指出,許多的青年人在人生的道路中間遇到困難的時候,到最後因為自己的錯失、自己的失敗、自己情慾的放縱而走投無路的時候,他們就會想:「我應當找醫生呢?我應當自殺呢?或者還有別的路?」我們要告訴他:「回到上帝面前才是唯一的出路。」他也盼望這一次的聚會,可以奠定下一代的青年、成年,歸主、愛主的基礎;也願主使這一次從南到北,高雄、台南、台中、新竹、台北得到一個大的復興,可以把福音的火再延續幾十年下去,也預備一批的青年人重新奉獻;當他走完人生道路的時候,這些人就繼續出來做神的工作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。