唐崇榮佈道新竹場 打動許多大學生的心

3167-large


【記者雷式明新竹報導】

 

唐崇榮青成年生命更新大會新竹場,於十月11日在新竹交通大學大禮堂舉行。唐崇榮牧師把聖經中的罪與救贖做完整的說明,並且透過晨曦會劉民和牧師、來自紐約的劉崇右的見證,讓與會者更清楚了解,人人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。許多人舉手悔改,禱告承認自己的罪。

 

我們都是罪人

從小就在教會長大的劉崇右弟兄,在紐約生活時,迷失了自己。他在夜店與朋友狂歡,做了很多不道德的事,他的朋友認為,他是最大的無神論者。但是因著聽了唐崇榮牧師的錄音帶,使他在十九歲時生命有極大的改變,甚至神感動他「無論得時不得時,務要傳道」。

他在紐約七號地鐵站發福音單張,想到上帝的愛,與自己的不配而涕泣縱橫,過往的行人還以為他因為春天的花粉,流淚不止。

晨曦會劉民和牧師也以自己生長在傳道人的家庭,從小熟悉聖經內容,但是總是覺得基督徒限制太多,後來陷入混幫派、吸毒的困境。

唐牧師也承認自己十七歲時嚮往共產主義是理性犯罪,與劉崇右道德的罪犯,都是罪人。

當年他深信唯物辯證法,在教會聽講道,總是和牧師唱反調,覺得牧師是資本主義的走狗。等他自己明白過來,也在台上講道時,他發現台下也有人像他過去一樣,用懷疑的眼光看著他。

他舉台灣法官收賄被判刑的例子,解釋這些審判罪犯的人,他們也明知故犯。

唐牧師也說,很多人有理想,卻沒有一個理想的我。覺得四周人不如自己,就覺得自己不錯,卻看不見自己也離神的標準很遠。

 

失去榮耀的位分

唐崇榮牧師也形容,日有日的榮光,月有月的榮光,當人失去了應有的尊貴和榮光就是犯罪。

當神呼叫亞當「你在哪裡?」意即是亞當不知道自己做什麼。唐牧師問與會者,如今人的地位在哪裡?就像前任義大利總理和幾十個女人有不正當的關係,失去應有的尊貴和榮耀。

唐牧師也問新竹的大學生「你在哪裡」__DATA__他又解釋,罪在聖經的標準是失了應當有的目標,好像我們定目標長大要當總統,卻變成了飯筒,想做銀行家,卻變成破產者。

他說,就是蘇格拉底也不能確定人生目標和方向,在中國大陸稱為航行舵手的毛澤東,也不知道要把中國帶到何方。

 

學習那絕對的善

唐牧師說,宗教就是關係,人與神的關係,決定人與人,人與物及與永恆的關係。當耶穌在十字架上了說「為什麼離棄我」就是背負我們的罪與神隔絕。

唐牧師很喜歡康德用絕對的善來證明有上帝的存在,康德捨棄用宇宙的創造與宇宙本體論,他只鼓勵人們學習那絕對的善,就是拿撒勒人耶穌基督,這就是人生的目標和方向。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。