更生事工激勵 中研院士率短宣隊送愛到監獄

3170-large


【記者李容珍台北報導】

 

由中央研究院院士、美國加州大學戴維斯分校基因研究龔行健教授,所率領的美國華人恩典聖經教會八人短宣隊一行,從十月15日起前往台北、花蓮、台東等地監獄和看守所,以詩歌、戲劇和見證佈道,獲得熱烈的迴響,每場都有許多人決志。

 

美國華人專業菁英

更生團契總幹事黃明鎮牧師說,美國華人恩典聖經教會是他在美國的母會,常關心支持他在監獄的工作,近年來差派短宣隊來台灣。此行還有工程師、耳鼻喉科醫師、藥廠經理、州政府中退休的夫婦等。他說,每一個人輪流在監獄分享都很精彩,期望有一天他們能回來台灣服事。

龔行健教授說,他受到黃牧師的感召,兩年前來過一次,覺得非常有意義,特別是少年學園的孩子,後來還寫信給他們,讓他非常感動。對他們而言,讓他們「學到很多」,簡單而言就是學習愛,讓他更多想到關心別人。

特別有一次,他在少觀所,看見一個小孩子跑進來,看到黃牧師和黃師母,就流眼淚。黃牧師就問這個孩子:「怎麼又進來了__DATA__」這孩子說:「我偷腳踏車,…」看到因著有愛在這孩子裡面,馬上有懺悔的心。

兩年前他們希望他當領隊,他說好這次做領隊,就為此開始做準備。這次來他們又學到更多,特別是女子看守所的回應,聽到她們唱歌,令人非常感動。

 

從血清素談神的愛

龔教授在監所見證時表示,每個人的身體有血清素serotonin,與人的腦神經傳導有關,就像是快樂的荷爾蒙,特別是當人付出愛的時候,人的血清素會很高,領受愛的人也會很快樂,周圍的人也會被感染,血清素也會跟著提高。如果我們讓耶穌的愛充滿在我們心中,愛可以溶化一切,可以取代很多的慾望、需求,甚至可以讓人延年益壽。

負責差傳的耿台中弟兄則表示,「傳福音、報喜信的人,腳蹤何等佳美」,神的心意就是要我們傳福音,這次在龔教授的號召下,他們也覺得監獄事工是很值得、蒙神喜悅的。聽黃明鎮牧師說,在監獄有兩個字,是「愛」和「希望」,期望他們做這個事工時擁有愛心,離開的時候把希望留給每一個人。

 

排除萬難做好見證

耳鼻喉科醫師閻愷正弟兄表示,當龔教授找他來的時候,他其實有很多理由拒絕,他的孩子還小,工作上又很忙,人可以有千百種理由來說不,當他這麼想時,就出了一場車禍。但是當他決定要來的時候,就有很多人幫忙,讓他能排除萬難。他兩個兒子原本一直不願接受主,卻因這場車禍而願意受洗,對他來說是重生的機會。

他說,不知道參與短宣能做甚麼,但抱著觀摩學習的心,期望能做好生命的見證。

醫師娘盧應婺說,當先生說要排除萬難來的時候,她感到很驚訝,也很高興。雖然過程中經歷一些波折,但先生仍願意順服,對他們夫妻而言,還未來之前就已經歷到神。她確信這段短宣,神會給他們另外的見證故事。

黃許心潔師母說,她的弟兄黃牧師常說,短宣隊是愛的交流,在服事當中有歡樂,在歡樂中也有服事。從上次開始和龔弟兄夫婦接觸,看到他們身上發出馨香之氣,也從他們身上學習如何付出愛,她也對這次短宣隊短短五、六天相處滿懷期待。

另外,這次來的劉子剛和司徒蕙夫妻,原本和她在美國的住家很近,多年來她常分享更生團契的服事。他們夫妻常花很多心思禱告,今年邀請他們來,很高興他們能參與。

 

過去禱告今日行動

司徒蕙姊妹說,她長期都很關心更生團契和信望愛學園,也常為他們禱告。她個性比較不喜歡動,身體常常不舒服,個性又膽怯,擔心自己身體是否適應台灣氣候。經黃師母的鼓勵,這幾天她很感謝主,嚐到主恩的滋味,看到弟兄姊妹很火熱服事主,給她很大的激勵。

在監獄看到很多同學流眼淚,她自己也受感動,深深覺得每一個人都有罪性,很希望這些同學能受聖靈感動,聽到福音的信息。

龔教授的妻子胡維貞表示,兩年前參加短宣隊時,她就有點害怕,因為她不喜歡在公眾場合講話的人,但是上次參加短宣隊時,就讓她很享受。過去他們只會自己做見證,經黃師母鼓勵,這次他們很幸運由盧應婺姊妹幫忙編一個短劇《遇見理髮師》,故事提到如果我們要尋找神,才會遇見神。劉子剛弟兄說,他們雖是監獄外的人,心裡面不知不覺落入綑綁,只有神才把他們從老我綑綁掙脫出來。

一名退休的工程師唐煥文指出,我們都已經得救,讓他最大的感動是「神沒有放棄任何一個人,不論我們信與不信,或在成聖掙扎中」,也讓他看到神另外一面。雖然以後不見得會再見到他們,但會在禱告中紀念他們。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。