盛曉玫Michael夫妻檔 詩歌見證「幸福」

3205-large


【記者李容珍台北報導】「自從耶穌進入我的生命,心中眼睛被主愛開啟,看見幸福的天地就在我心裡…」泥土音樂創辦人盛曉玫在台巡迴演唱,於十月16日晚上在學學文創志業公司首演,演唱新專輯《幸福》等多首詩歌,並與先生Michael見證他們得救及投入事奉的見證,令人感動。

大內聯禱會(大直內湖)數十間教會動員300多人參與,現場有數十人決志,其中包括學學文創志業公司董事長徐莉玲的丈夫林伯實,長期為丈夫禱告的徐莉玲非常高興。 

每首詩歌都是信息

當盛曉玫唱到《為何對我這麼好》時,她分享耶穌基督在十字架上流出寶血,以致於我們接受耶穌基督的人,罪能夠得到赦免,恢復與上帝的關係,得到永生的盼望…。她說,在耶穌基督理,我們都是很幸福的人,因為我們知道明天都在主的手中,祂會帶領我們。

為何取名叫「泥土」音樂?盛曉玫說,神賜給她很多歌曲,她不知道如何使用。有一天讀到耶利米書十八章4-6節「窯匠看怎樣好,就怎樣做…泥在窯匠的手中怎樣,你們在我的手中也怎樣。」的話,道出她的心聲:我們本是泥土,需要柔軟順服在窯匠的手中,照窯匠的心意來使用。而她所作的詩歌,也是要被神使用。

她說,過去八年來,神在世界各地為他們打開服事的門,去過很多國家,辦過差不多四百場音樂會,神不斷給她創作的靈感,而這一份幸福是要給每一個人的。

唱到新專輯中《恩典的記號》詩歌,她覺得所作的每首歌都是恩典的記號,因為我們生活中經歷大大小小的事情,若我們用心去體會,都充滿恩典。她也在會中帶領會眾演唱膾炙人口的詩歌《腳步》,談到我們要跟隨主的腳步,就算經過黑暗谷,就算遇到暴風雨,在主手中都將變成祝福。

盛曉玫在會中表示,信耶穌以前,她一直以為自己很幸福,從小到大她一直非常順利。她是一位很會唸書的人,讀北一女、台大,在美國UCLA獲得企管碩士。她記得在美國唸書時,有一位同學就給她取綽號為無憂無慮的「快樂小天使」。

相信神就有幸福

畢業後就結婚、隔年作媽媽、在美國成家立業作職業婦女,在朋友眼中,她很幸福。但盛曉玫說,若「幸福」是建立在順境下,是很難持久。婚後她發現與先生的個性差別非常大,前兩年適應很辛苦。不僅夫妻要適應,而且在沒有準備好之下作母親,對她和孩子都是很大的負擔。

她的父母親移民和他們一起住,平常健康的父親突然一病不起、半身不遂,很快就離開心世。盛曉玫第一次體會到生命的脆弱,對她有很大的衝擊。

不久,她姊姊和姊夫移民到美國,卅九歲的姊夫突然發現罹患癌症,幾個月內離開人世,留下帶著年幼孩子的姊姊。

盛曉玫覺得人生充滿很多不確定性,但又必須面對這樣的結果,心想「人要獲得真正持久的幸福,真是遙不可及」。感謝神,當她走進教會,從聖經真理和弟兄姊妹的關心下,發現不管順境、逆境都可以得到真正的幸福。這個幸福不是遙不可及,乃是單純相信聖經的應許,活在耶穌基督的愛裡面,這樣的幸福,每一個人都可以擁有。尤其當我們用信心支取神的話,就會成為我們生命的幸福。

經歷禱告的幫助

盛曉玫的先生Michael見證說,他出生在台灣一個商人家庭,從小希望長大能做事業,賺很多的錢。他大學唸經濟系,到美國讀企管碩士,都在為此做準備。但他成長過程中有一個疑問:「到底人有沒有命運?人可不可以事先掌握自己的命運?」他開始算命,透過八字、紫微、面相等各種研究,並找人切磋,還有人稱他為「半仙」。但他心中有一個恐懼就是「死亡」,當他陷入恐懼時,就會燒香拜佛,也做氣功、信一貫道,但心中仍沒有平安。

Michael在美國娶妻生子,也有一棟房子。此時有一名基督徒朋友向他傳福音,說「耶穌愛他」,對他生命有奇妙的計畫。但他從未經驗耶穌的愛,這位朋友說,耶穌會聽人的禱告、幫助他。

沒想到第二星期,女兒剛滿周歲,卻高燒不退哭鬧不休,他心裡又急又氣。正在一籌莫展時,突然有聲音對他說:「我看你就像你看你的女兒一樣,自以為是做了很多選擇,都錯了自己還不知道!」、「你女兒一再拒絕你,你為何一直幫助她?」Michael說:「我愛她!」這聲音再問說:「她明白嗎?」突然間,他發現神用女兒的生病向他啟示神的愛,如同他對女兒的愛一樣,是犧牲、不求回報的愛。那時Michael拉著太太的手一起做簡短的禱告,哭鬧的女兒突然安靜睡著,隔日發現女兒的高燒也退了,讓他驚訝不已。原來聽禱告的神,有醫治大能在他女兒身上。

Michael去了教會,不久之後受洗。成為基督徒後,他賺錢的欲望仍然不減。他定十年計劃,一年要賺一棟房子,沒想到五年就達成。

沒想到經濟不景氣後,他引以為豪的不動產一個個都不見,成為租房子住的企劃經紀人。「為何這事發生在我身上?前面的路該如何走?家裡生活費從哪裡來?」他常為此煩惱,也開始禱告。當他從聖經三段經文獲得啟示:一、「你的財寶在哪裡,你的心也就在那裡。」二、「不要為生活憂慮吃甚麼、穿甚麼,一切的需要,天父都知道,…先求神的國和神的義,這些都會加給你」,神要改變他的價值觀,不要看外在物質,單單要信靠耶穌的話。三、「你不要為明天憂慮,一天的難處一天擔就夠了。」神要他卸下重擔,祂會眷顧。

不久後,教會呼籲弟兄姊妹回台灣短宣,他有感動報名參加,當他完成兩周短宣之旅,享受領人歸主的喜樂。

領人歸主改變價值觀

之後有一個很好的工作機會臨到他,Michael成為國際理財顧問,解決家裡的財務需要。幾年來,他一面工作、一面傳福音,在妻子提醒下,他把事業轉移回美國,享受全家在一起的幸福,神又帶領他在房地產業,不斷賜福給他。但他知道,不動產再多,也是帶不走的,唯有當他明白神的旨意,投資在神的國度中,才有永恆的價值,因為「神的國是不能震動的」。

當妻子回應神的呼召成立泥土音樂,接受很多邀約,到各地音樂佈道。身為丈夫的他喜歡旅行,就「婦唱夫隨」陪伴她,有機會在會場作見證。沒想到夫妻一起服事,神開許多傳福音的門,是他們當初始料未及。

「人心籌算自己的道路,唯耶和華指引他的腳步」、「我來了是要得生命,並且得的更豐盛」,Michael說,雖不知明天道路如何,但他心中有力量、有平安、有真正的幸福。

主責這次活動的內湖城市之光教會李進益傳道說,整場活動的詩歌和信息都觸摸人心、反應都非常好。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。