牧者談雙翼:跨宗派連結、定睛門徒訓練

3206-large


【記者蔡明憲台北報導】

 

雙翼台灣特會的幕後籌備有項特色:跨國家(台灣與韓國)、跨宗派(浸信會與長老會)的連結。

主辦單位之一的浸信會聯會總幹事曾敬恩牧師表示,韓國豐盛教會屬於長老會背景,這幾年浸信會能與韓國長老會合作,也讓他有機會接觸更多台灣長老會的牧者與同工。

他坦言,過去因為政治上藍綠的因素,造成偏藍的浸信會與偏綠的長老會少有互動,但這幾年因為配搭服事的機會,大家看的不再是藍綠兩種顏色,而是定睛天國更豐富的色彩。

 

基礎穩固才能發展

浸聯會前主席、浸信會慈光堂李慎政牧師表示,參與雙翼運動,他覺得最大的收穫是將教會建造在正確的「根基」上,這根基就是倚靠主「傳福音」及「建立門徒」,因為唯有基礎穩固,教會才能被建立與發展。

高雄聖光神學院陳吉松院長表示,神學院鼓勵學生參加這項特會,看起來好像很唐突,但他認為神學院所學的理論要能「實踐」出來,將來在牧會上要能用出來,因此鼓勵學生參加雙翼特會,希望幫助學生將來在牧會上縮短許多摸索的過程。

協辦單位道聲出版社陳敬智副社長表示,雙翼有項特色是設計成人、青少年、兒童的完整教材,讓教會的養育系統能配合文字教材來牧養,與一般口傳牧養較不同。

大會翻譯、宣道會景美堂閔韓植牧師表示,雙翼系統在韓國已有17年的臨床實驗,對一般教會來說,能夠切實地應用執行。許多教會多年來運用雙翼堅持門徒訓練的異象,都已看到改變。

應邀於大會分享見證的台中思恩堂豐富教會郭寬宗牧師表示,2007年他與牧區70多名弟兄姊妹出來開拓教會,這些信徒事前都有先面談了解開拓的心志,但半年後仍發生因信徒紛爭而離開。

 

平信徒屬靈體質改變

當時他曾經懷疑自己是否聽錯呼召,直到2008年參加雙翼特會學習健康教會的建造,幫助他與會友真實經歷到「平信徒屬靈體質改變」,有75%的信徒穩定靈修;「更愛傳福音」,信徒賣力禱告,服事就省力,不再害怕傳福音被拒絕;「家庭小組及受洗人數增加」,教會從9個小組成長到43個小組,每年受洗人數從7人到去年101人。目前,豐富教會主日有460人穩定參加聚會。

郭寬宗牧師說,雙翼的結論就是「宣教」,因此他希望建造教會成為門徒訓練的中心,以及差派的基地。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。