讓畫說神的話 – 畫家段曉真作品展

3216-large


【記者洪秀玲採訪報導】

 

  有人以禱告向上帝說話,有人以歌聲敬拜讚美祂,定居加拿大的畫家段曉真,則以繪畫形式與天父對話,將她看見的異象和啟示一一畫下,這些命名為「讓畫說話」的一系列創作,還被以色列先知Shan讚為「烈火般的榮耀和天堂的啟示顯現在每張畫作裡」。

 

一幅畫勝過一千句話

  段曉真畫作目前正於高雄武昌教會展出,25日起並將在2012年的台北基督教書展以3D影像虛擬方式展出。她的這一系列18張作品,由Seer Studio先見坊首度引入。工作室創辦人即為大衛會幕禱告中心章啟明長老,他表示,擁有20多年繪畫與教學經驗的段曉真,於2009年起,開始利用上帝給予她的藝術恩賜,將自己所看見的異象畫下來,作品充滿了神的啟示和恩膏,她也希望藉此祝福神的兒女。

 

段曉真自述2009年某一天,神藉著一位牧師對她說:「一幅畫勝過一千句話」,使她更明確的知道,把聖靈的啟示用繪畫形式創作出來的感動,是出於神的。

 

  她在敬拜禱告中看見意象和畫面,經常是一邊畫一邊唱著詩歌,感覺好似神握著她的手畫出來。因此段曉真認為,能創作這些畫作都是來自於神的恩典,她將此榮耀獻給上帝,所以這一系列油畫作品所有權是神的,畫作都是分別送給各教會團體收藏,這次是她的作品首度完整的收集展出,同時僅提供全球限量每幅畫作99套限量複製畫給收藏家,原畫僅展出不出售,另有藝術卡片、海報和畫軸等周邊商品。

 

畫下對台灣的異象

  雖然定居加拿大,但段曉真這次的展出也有許多創作與台灣有關。今年6月她來台參加高雄「回家」聚會,神啟示她要記住台灣人的各樣面孔,於是她創作了「是時候飛了─台灣」,畫中一隻大老鷹背著有原住明、漢人、客家人,老人和小孩等台灣人臉譜,飛向光輝耀眼的雲彩,象徵台灣進入命定時候,要奔向阿爸父的呼喚。

 

「海島的命定」則是段曉真在翡翠灣敬拜時,忽見異象,看到耶穌從海的遠處踏浪而來,海浪隨著敬拜歌聲此起彼伏拍打,海邊有一新婦衝到海裡迎向主耶穌,海中有兩排彩色的旗子迎風飄揚。美麗的畫面讓她十分感動,她相信兩排彩色的旗子代表太平洋島嶼的國家,在等待並要見証榮耀大君王降臨台灣的時刻,換句話說,台灣要進入神的呼召和命定,因為這海島是開啟列國復興的重要鑰匙。

 

 

章啟明 – 在地榮耀天國文化

  「段曉真畫的不是聖經故事,而是故事的續篇。」談起段曉真的畫,章啟明表示,她是有先見恩賜的藝術家,不斷將靈裡的感動和看見,藉由繪畫表現出來。「以往教會的先見藝術表達,以音樂居多,但繪畫其實更具深度和意

涵。」

 

他還說,先知是快速度的看見神的話語,猶如做夢一般,而先見則是種凝視、深度觀看、靈裡的感動,是經過操練、消化再表達出來,藝術、多媒體等多屬這類領域。他相信末後日子,先見藝術的影響愈來愈大,這就是天國文化。

 

  他創立Seer Studio先見坊就是要打造一個天國文化整合平台,讓各種有恩賜的藝術家聚集,透過各種媒體及多元藝術,表達神的榮耀。所以Seer Studio先見坊除了引進段曉真充滿恩膏的畫作,還將陸續引進和培養具有恩賜的藝術家,包括視覺藝術、音樂演奏、舞蹈表演、文創商品,甚至也會將領域擴至微電影製作等大眾藝術,章啟明期許,要讓全世界都看見天國文化的榮耀。

 

關於畫家段曉真

  加拿大知名畫家段曉真老師擁有20多年的繪畫教授經驗,曾參與加拿大和國際許多大型聚會的藝術創作,她的作品充滿了神的啟示和恩膏。

 

她喜歡在敬拜的音樂中以繪畫形式與天父對話,從中經歷天父的慈愛和豐盛的靈感及啟示,她不僅善長繪畫,她還是一位很有引導力的導師,她讓每個學員能自由地釋放他們的天賦,並經歷創作的喜樂和信心。

 

 

讓畫說話 ─ 段曉真姊妹作品展覽資訊

時間:10/25~10/30 (3D影像虛擬展出)

地點:台北信基大樓(台北市信義路四段460號B2)

 

時間:11/11(原畫展出)

地點:台北內湖思恩堂(台北市內湖區星雲街90號)

 

時間:即日起至12月底(原畫展出)

地點:台北三一文創空間(台北市民權東路六段11巷6號A棟2F)

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。