論斷與被論斷

3223-large


【晏麗珍(新澤西若歌教會會友)】
有一次與老闆面談,我提到她年初時協助的一位秘書。老闆一直告訴我,要給那位秘書一些工作做,因為她沒事情做,閒得無聊,常請病假回家。

我告訴老闆,那位秘書沒有要我幫忙的意思,但老闆說,那位秘書有很大的進步。我回答,不過那位秘書在幫我做事時,還是犯了許多錯誤。老闆馬上問我:「那你寫下來沒有?沒有就不能算數。」因為老闆不能無憑無據地告訴那位秘書說,有人彙報她做錯許多地方。

我馬上辯解,我根本沒有想指控那位秘書,我只是想讓老闆知道,那位秘書可能無法勝任我交給她的工作。老闆更加挑戰地問我:「你沒有指出那位秘書犯了什麼錯,我怎麼知道那位秘書真不能勝任呢?她犯了一次錯誤,還是多次,且是出在同樣的問題嗎?」

領受及時教導
我感覺到自己被老闆認為,是既不講理又不給人機會的人,與老闆爭辯了幾句,心裡很不是滋味。但我馬上想起主耶穌的教導,便謙卑下來,承認自己應再給秘書一個機會。

於是在老闆的建議下,我為秘書寫了一個工作詳細指南,再給那位秘書一個小訓練。這樣既讓那位秘書有一個機會,又給自己一個造就的機會。真是感謝主!祂讓我及時溫和下來,不然,還真不知如何下台呢?

昨天那位秘書又開始做同樣系列的工作,這次她做得俐落多了,只犯了一個小錯誤。我看到她的工作成果,心裡既慶幸又內疚,慶幸的是,我有一個助手可以幫我忙,內疚的是,自己曾論斷她不能勝任。

這件事讓我深深體會神的話:「你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」(馬太福音七章1-2節)

我說那位秘書犯了不少錯誤,自己反被老闆提醒,我也犯了沒有寫下那位秘書具體過錯的問題。因而神告誡我們:「污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。」(以弗所書四章29節)。

關鍵在保守己心
是啊,若我說造就人的話,有誰會向我要證據呢?我們豈不是蒙神喜悅,又討人喜歡嗎?偏偏我們人的罪性,不知不覺就要抱怨、說三道四,好像這樣才標榜自己比他人好。

而神卻要我們:「…不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。」(腓立比書二章3節)神還告誡:「…凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來;因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。」(馬太福音十二章36-37節)。

我們真要警醒啊!要是在人前說不出的話,那在人後也不要說。不然,我們所說的話都要擺在眾人面前,到時可不要無地自容,找地洞鑽都來不及。當然,要人守住自己的嘴,關鍵在於保守自己的心。

「…因為心裡所充滿的,口裡就說出來。善人從他心裡所存的善,就發出善來。惡人從他心裡所存的惡,就發出惡來。」(馬太福音十二章34-35節)

若心中有苦毒和不滿,將來在言語中流露出來,自然只是遲早的事。我又學了一次功課,感謝主!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。