cbmc踴躍職場年會 期許轉化突破

3230-large


【特約記者何毓芬屏東報導】

 

台灣基督徒工商人員協會(Christian Business Men’s Committee,簡稱cbmc)於十月18至20日,在恆春墾丁福容飯店舉行第51屆年會,這次共聚集二百多位基督徒工商企業人員參與。今年年會以「cbmc踴躍職場」為主題,盼望工商人員與教會之間的關係能有所突破,讓每位職場基督徒都能成為具有影響力,成為轉化職場的角色。

 

領受企業宣教使命

cbmc理事長、永光集團總經理陳偉望弟兄表示,今年雖然面臨經濟景氣不佳的一年,但神仍然帶領每位會員在職場上如鷹展翅上騰。他用以賽亞書時十二章2節的經文與眾會員勉勵,盼望在新的年度,每位cbmc的會員們能一同領受企業宣教的恩膏與使命,重新在神面前獻上自己,委身基督,在職場上成為傳福音和祝福的管道。

今年cbmc年會主題為「踴躍職場」,除了回顧過去一年,向神獻上感恩,透過這次年會及事工訓練來強化每位cbmc會員的三個基因,包括「福音外展」、「門徒栽培」、「發揮領導力」,積極培訓下一代作領袖傳承。盼望呼召更多在專業職場上的領袖們一同領受企業宣教的異象和使命,藉著神在企業及專業領袖身上的作為,讓cbmc成為神收割福音莊稼的平台,帶來生命永恆的改變。

年會主題信息為「企業與教會」,特別邀請來自德國的講員傑根‧克拉瑪(Dr. Jurgen Kramer)博士與cbmc會員們分享在企業與教會中的事奉要如何達到平衡並完成宣教使命,教會與企業必須成為一個活躍的夥伴關係,在教會中的工商人士應該清楚自己在職場上的使命與呼召,成為走在尖端的領袖,在商場上來榮耀上帝。他期盼每個職場都能成為教會,在全球化的世代,企業基督徒應該如何實踐職場宣教的大使命。

 

敬拜見證職場裝備

台南活水教會的敬拜團在會中帶領敬拜讚美,使cbmc會員們沉浸在敬拜的水流中,享受與神親密的時刻,恢復與神的關係。此外,大會也邀請台中分會的會員林旺寬弟兄分享在cbmc信主得造就,及如何將祝福帶回教會的見證。

聖光神學院陳吉松院長也與cbmc會員們分享自己過去在職場與教會事奉的經歷。陳院長提到,每個職場上的領袖受裝備是必要的,為要在職場中能有更好傳福音的果效,使企業經營與企業宣教能相同並進。他也鼓勵每位企業領袖和職場基督徒,可以透過神學院提供的相關神學裝備課程,來提升傳福音和拓展宣教的能力。

cbmc總幹事溫炳輝弟兄表示,今年cbmc邁入51週年,許多超過二十年的會員和今年加入的新進會員,大家齊聚一堂,彼此團契分享,並在服事中彼此成全。

除了cbmc會員之外,這次也邀請許多工商業基督徒一同參與年會,盼望他們透過講員信息和會員的經驗分享,幫助他們解決在職場或教會中可能面臨的處境。藉此機會瞭解cbmc的異象,委身cbmc團隊,投入cbmc職場宣教,讓更多商業人士和領袖能成為企業中為主傳福音的精兵。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。