唐崇榮:信仰更新 基督徒不要糊里糊塗

3231-large


【記者蔡明憲台北報導】

 

繼2003年後,唐崇榮牧師於20-21日再度在台北中正紀念堂廣場舉辦佈道會,連續兩晚吸引數千人參加。寒風中,72歲的唐崇榮牧師在講台上火熱地說,今年舉行「青成年生命更新大會」,希望走進人生重要階段的青、成年們,信仰生命要更新!基督徒要活出真實信仰生命,不要當基督教「教徒」、禮拜堂「堂徒」、宗派「派徒」,讓生命變得糊里糊塗。

 

創造本質無法仿冒

20日首場聚會中,唐崇榮牧師首先提到世上所有宗教相同的五件事,包括「相信人有罪的存在」、「要人脫離罪惡」、「相信道德是有價值」、「相信死不是結束」、「相信超自然力量」。但是其他宗教的教主是人被當作上帝來拜,只有基督信仰是真神上帝差派獨生愛子耶穌基督道成肉身來拯救世人。

他舉不少人喜歡戴假勞力士錶為例,以為戴著假的勞力士,自己就顯得尊貴。但這只是欺騙自己,因為「假的東西不會因為你認為像真的,就會變成真的;真的東西也不會因為你認為是假的,就是假的」。上帝用六天創造萬物,而人類用山寨技術仿冒各樣事物,但「本質」是無法仿冒的,就像「金」的重量就是任何假錶都無法仿冒。

「人可以欺騙自己、欺騙別人,但是不可能欺騙上帝!」唐崇榮強調,真正的神不會因為人的不相信就變成假的。人生只有一次,一生的最後都要站在上帝面前接受審判,就算人不承認有上帝,最終也是要站在神的面前。

他分享一個故事,有個人因為生病到山上療養,這人在一顆石頭上刻了「沒有上帝」並簽了自己的名字。在山上期間,這人觀看天地星空、呼吸氧氣,在安靜中思想世上這一切是誰安排的呢?一個念頭油然而生:「可能有上帝」。

當這人再次回到當時所刻字的石頭面前時,他相信真的有上帝,因此就在前頭加了四個字,變成「愚笨人說,沒有上帝」,來見證這個世界一定是由上帝創造而成。

 

唐崇榮說,曾有人問一位基督徒科學家「世界是從哪裡來的?」其回答是「上帝造的」;後再被問「那麼誰創造上帝呢?」其回答是「上帝就是上帝」,這個回答引來許多人嘲笑。科學家反問「世界是從哪裡來的?」他們只能回答「世界是自己來的」、「世界就是世界」。

唐崇榮從這故事提醒,世界是有限的物質,有天都將消失,只有無限永恆的上帝,才是真正的創造者。就像人類只能將物質(有限)變成能量,但絕對無法將能量變成物質,因此只有上帝能說自己「I am who I am」,祂是自有永有的神。

他引用路加福音十九章10節「人子來,為要尋找、拯救失喪的人」說,當我們遺失手錶時,是我們找手錶,而不是手錶找我們;同樣地,不是人類靠自己來找神,因為遺失的不是神,而是「人」遺失、失喪了,所以神來尋找、拯救我們。

唐崇榮呼籲在場基督徒及未信者都要離開罪,要更新信仰、重新建立對神的信心。

 

聖經真理長存

21日第二天佈道會,唐崇榮牧師指出,「上帝的道」、「人的良心」、「罪的權柄」、「社會敗壞」及「死亡」等五項,說明了人有罪。很多人離開上帝,就說世上沒有「絕對」的真理。有一位教授公開說:「我相信世上沒有絕對的東西」,就有人反問他:「那你絕對相信世上沒有絕對的東西嗎?」該教授就只能:「嗯…」無法回答。

唐崇榮強調,不相信絕對真理的人,只是在自打嘴巴。歷史上很多世代都想要將聖經丟在腦後,最後證明是聖經將這些世代丟在後面,因為只有聖經真理是永遠長存。

人類用各種知識、學科來處理不一樣的問題,但是只有耶穌基督道成肉身,為的是處理人類「生死」的問題。耶穌基督是全世界唯一一個人,祂在世上所做的任何一件事,不是為了祂自己的利益,因為耶穌來是願萬人得救。

他呼籲眾人悔改回到神面前,因為耶穌愛你,祂伸出雙手,邀請世人「回來吧」,何必滅亡!

 

勉勇敢去佈道

獻身傳道55年的唐崇榮牧師有感而發地說,基督徒及教會應該要常常佈道、傳福音,因為世人需要上帝的恩典與救贖。佈道工作很難做,但還是要做。

他提醒,今日很多傳道人害怕佈道,對佈道感到懼怕。他鼓勵所有傳道人,雖然有懼怕,但「還是要去佈道」!今日不少教會慢慢離開正統的福音,原因在於「怕人不來聚會」,因此設計許多討人喜歡的節目,但卻不管所傳的福音純正與否,只是想要吸引人。

唐崇榮帶領全場一同站立禱告,為眾教會、傳道人勇敢傳講正統的福音來代禱。寒風中,該聚會一直持續到晚上十點多,眾人同心火熱地為福音代禱。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。