宋文勝、魏連嶽、Lingkan訪談 激勵人心

3237-large


 

20、21日在台北舉行的青成年生命更新大會,唐崇榮牧師特別訪談宋文勝教授、魏連嶽博士及印尼華裔女高音Lingkan Mangundap,藉著他們的服事見證,鼓勵更多基督徒信仰更新,將生命獻上被主所用。

 

宋文勝創意音樂事奉

曾於1986、87年連續獲得金鐘獎的宋文勝教授,因為看見早期台灣的錄音技術與環境像是沙漠般荒涼,熱愛音樂的他就毅然投入錄音領域至今。但年輕時就得獎,反而讓他失去努力的目標,因此他就將獎盃丟到垃圾桶裡,重燃新的動力。

當時,宋文勝參加一場音契聚會,在饒孝楫牧師分享信息中,他感受到自己是一位有罪的人,配不上最美的音樂,因此就決定要信耶穌,用上帝所賜的音樂恩賜來服事神。

宋文勝曾經為了文憑想到德國進修,但德國教授鼓勵他本身已擁有獨特的「創意音質」,進修反而可能被制式化的教育抹煞掉。

唐崇榮牧師回應說,世界級的大師不是看重文憑,而是注重「創意」,因為創意是上帝造人特別的地方。他提醒現今的教育界及文化界,要留意是否失去了「創造性」。

 

魏連嶽陪盲人獄中佈道

投入關心盲人工作的衛理神學研究院 博士,則分享他帶領盲人朋友進到監獄佈道的歷程。他說,盲人朋友一開始很難相信福音,但是信主後,他們的生命真的就像走出黑暗、進入光明。反之,今日許多的明眼人,生命是否反而像是瞎眼的呢?

他感恩地說,獄中受刑人每個人都凶神惡煞,但是當整個社會及他們的家人都放棄這些受刑人時,基督吩咐我們進到獄中關心他們。當受刑人看到盲人朋友活出的生命見證時,有三分之一到四分之一的人願意回轉歸向耶穌基督。

魏連嶽本身有位朋友因為吸毒,太太曾自殺七次都無法挽回先生不要吸毒,但這位先生在獄中聽見主耶穌的福音,不僅生命改變,他的整個家庭也得到新的盼望。

唐崇榮回應說,很多人做善事是為了做功德,但這樣的人做善事時,若沒有被人看到,他們常會停止去做。說穿了,做善事還是為了自己能得到更多好報。但基督徒做善事,是因為被上帝的愛感動,而去將這樣的愛繼續分享出去。

 

Lingkan照顧自閉兒25年

連續兩晚應邀獻詩的印尼華裔女高音Lingkan Mangundap,因為小時候接觸到有缺陷的孩子,就成為她一生投入服事自閉兒的負擔。

當時她的父親提醒她,要成為關心自閉兒的老師,薪水很低、前途很黑暗。但上帝給她的感動,幫助她勝過環境的困難。

Lingkan為了服事自閉兒,曾到德國半工半讀辛苦讀書,至今她已關心自閉兒有25年,不但照顧自閉兒,也幫助他們的父母及老師接受訓練。

唐崇榮說,Lingkan有最溫柔的心去關心自閉兒孩子,但更有剛強的心來倚靠上帝。她因為呼召而去服事自閉兒,「如果沒有上帝的呼召,任何工作都將成為太重的十字架;如果有上帝呼召,一切都將是我們服事的機會」。

另外,唐崇榮也表示,明年度將與晨曦會總幹事劉民和牧師一起舉行佈道會,希望幫助更多吸毒的人有機會脫離捆綁,獲得新的生命。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。