日本311災後重建 鈴木.保羅籲送愛到東北

3238-large


【盧錫安】

 

國際差傳協會日本區(SEND Japan)會長鈴木.保羅(Paul Suzuki)牧師表示,因著台灣曾經歷大地震的災害,有著一股感同身受的使命感,將愛心化作行動,送愛到日本。

同時,他也感謝台灣民眾,當日本受到地震災害的時候,義不容辭慷慨解囊,出錢又出力,幫助日本災後的重建工作,並派遣許多義工前往協助與關懷,讓日本民眾感到高興與歡迎。

國際差傳協會19、20日分別在台中及台北舉辦「日本311災後重建事工座談會」,吸引數十名教會關懷日本大地震及宣教的牧者同工參加,對於處在災後重建的日本有更深的暸解,與會者齊心為日本獻上祝福與禱告。

 

為主作工 福音遍傳

日裔美籍的鈴木.保羅牧師育有三名子女,於1994年因著神的呼召回到日本宣教,並且對日本青少年事工有很大的負擔。他對於提摩太後書二章1-2節經文感受特別深刻,雖然他在美國受教育,但小時候在日本長大,當時受到一位在日本的外籍宣教士無微不至的關懷,影響他也成為一名宣教士,為要去關懷更多的人。他深信「這樣子的事工不會停留在某個世代,而且是一代一代地傳承下去」。

鈴木.保羅牧師表示,日本是人口老化的社會,目前福音事工最大的問題是缺少牧師,甚至有些地區的牧師因退休而無人接替,使得該會幾乎要放棄該地區的牧養事工。例如東北地區就提出缺乏牧師的清單,牧養人才已出現嚴重的缺口,他盼望若有弟兄姊妹願意帶職事奉,加入服事的行列,暫時解決當務之急。

他表示,日本311災後共有超過一百個教會團體組成「日本福音同盟」(Japan Evangelical Association 簡稱JEA),以及超過四十餘宣教團體組成「日本福音派宣教聯盟」(Japan Evangelical Missionary Association簡稱JEMA)。該會在日本有六十餘名宣教士,當東北地區發生災難時,也立即派遣許多宣教士前往,與其他差會機構同工一起配搭服事,並區別個別的服事工場範圍,共同為完成神所託付的異象與使命。

 

彼此配搭 補足福音缺口

同時,該會也提出一項「送愛到東北」的事工計畫,目標是一個使命、三個單區及十年計畫。鈴木.保羅牧師期盼眾弟兄姊妹為此事工能夠順利進行禱告,並且呼召更多的人加入門徒訓練,讓福音扎根在日本,引領更多人認識耶穌基督。

鈴木.保羅牧師指出,日本發生311災變至今已超過一年,根據統計有近二萬人罹難或失蹤,目前有卅三萬餘災民仍住在收留中心或臨時組合屋,而組合屋只能居住二年,一年之後,這些災民又要面對不可知的生活,因此,如何幫助災民面對未來生活及適應新的環境,這是目前最重要的課題。

主辦此次座談會的國際差傳協會台灣差傳部宣教資源主任郝安倫牧師表示,該會宣教的使命扎根在耶穌基督裡,正如十字架的樣式,不論往東、往西、往南、往北,就是要分享神的福音,直到地極。

中華基督教聯合差會事工促進會秘書長彭書睿也來參加座談會,他感慨地說,日本的基督徒人口比例不到1%,盼望眾弟兄姊妹投入日本宣教的事工。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。