讀經馬拉松 北高南宜四地舉行

3239-large


 

國際漢語聖經協會從21-25日聯合台北、台南、高雄及宜蘭等地跨宗派教會,舉行五天四夜的《新普及譯本》讀經馬拉松接力聚會。21日下午三點,由中正區聯禱會主席屠德銘牧師開始,四個縣市眾教會282位牧者與弟兄姊妹,每人20分鐘連續5天4夜不間斷接力讀完整本聖經《新普及譯本》,接力體會上帝話語的生命力及啟示。

 

讀經建造生命基礎

主辦單位國際漢語聖經協會社長陳新鳳表示,要「零距離」體會神話語的奧秘,必須先克服語言的隔閡,且精準地呈現出神話語的原意。盼望透過《新普及譯本(New Living Translation)》的出版,能幫助讀者克服歷史、文化及語言方面的障礙,可以直接且明白上帝寶貴的話語,獲得生活的智慧和啟迪,在經文中與上帝相遇,生命得著改變。

多年來,埋身從事聖經出版福音事工的陳新鳳強調,聖經是基督徒生活的最高準則,更是侍奉神的基礎,這是不會隨著時代的「潮流」而有變化的,這次在基督教書展開幕前,進行五天四夜的《新普及譯本》跨教會讀經馬拉松接力聚會,盼望鼓勵各年齡層的基督徒,不僅提升「愛讀書」的風氣,也能為興旺教會讀經風氣盡一份力量。強化人們對經文的印象,也能使人容易被聖經真理震懾,懂得要警醒生活。

 

在國外行之有年

擔任這次五天四夜的《新普及譯本》跨教會讀經馬拉松接力聚會第一棒及最後一棒的屠德銘牧師表示,「讀經馬拉松」在台灣是首次舉辦,但在美國卻已經舉辦了23年,每年在國家祈禱早餐會舉行之前,許多基督徒會齊聚在國會大廈讀經,盼望美國各領域能得著屬天的祝福,這些年也與世界上多個國家同步連結,共同尋求神對國度的心意。

屠德銘牧師引用聖經尼希米記中的「以斯拉」為例,不忘頌讀神的律法給百姓聽,後來得著領受從神而來的祝福。

長期擔任立法院及行政院團契輔導牧者的屠德銘表示,在復興來臨之前,「禱告」、「敬拜」與「讀經」都是很重要的關鍵,除了《新普及譯本》的讀經運動外,各族語的聖經,也需要更多的教會及機構一同來推廣讀經運動。

 

尋求神的心意

屠德銘認為,「讀經」的風氣,要從教會傳道人開始做起,傳道人不能為了「講道」才去讀經,而是必須從生活當中,就成為弟兄姊妹的榜樣,帶領更多人回到「讀經的基本功」,尋求神的心意。

五天四夜的《新普及譯本》讀經馬拉松接力聚會是從21日下午三點開始,從信義會台北救恩堂、台灣信義會高雄十全教會、太平境馬雅各紀念教會、國際漢語聖經出版社、台灣信義會高雄三民教會、知音教會、台北浸信會義美堂、大寮活泉靈糧堂、宜蘭協同會羅東教會、台北約明首都基督教會,到25日凌晨四時,在國際漢語聖經出版社落幕。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。