金婚、珍珠婚 有主同在歡喜相隨

3243-large


 

走過半世紀或卅年婚姻,仍保存新婚的甜蜜,並不容易,然而黃永桀、梁秋薰夫婦及陳明吉、許一琴伉儷,21日在台北公館長老教會,分享他們分別走過五十年金婚及卅年珍珠婚的「牽手情」無論喜樂或是遭遇困難,因著「站在上帝同一邊」,他們雖然年紀日漸老邁,仍歡喜相隨。

 

婚姻歷久而彌堅

擔任公職近四十年,做到林務局長退休的黃永桀長老,和擔任多年教職的牽手梁秋薰老師以「祝福滿滿的人生」為題分享上帝保守他們走過「少年夫妻老來伴」的婚姻生活。黃長老說,他和牽手相識於1957年的大學校園,1962年3月在主裏成佳偶,一晃迄今已近一甲子的歲月。

黃永桀長老、梁秋薰老師伉儷表示,他們的婚姻生活,就像「鴛鴦水鴨」和「稻穗」一樣,婚後鶼鰈情深,感情「歷久彌堅」,隨著數十載的光陰流轉,一起成長、一起成熟,現在一起年老。

黃永桀說,他記得當年自己做「阿公」的時候,正在主持一個會議,秘書接到電話告訴他這個好消息時,被記者知道,問他做「阿公」的感想,他對記者說「晚上睡覺時,發現旁邊睡著一個阿嬤」。

 

一生牽手相伴

對於黃永桀來說,梁秋薰老師是他人生起初、也是最後的愛,而因著和梁老師結婚,黃長老年輕時的夢想得以實現,即使是現在年老,仍得安慰。

黃永桀感恩地說,他和牽手每天的相處,都是喜悅,每一時刻,牽手仍是他的顧念,牽手的存在,是他生命的意義,因著有牽手相伴,他的一生沒有遺憾。

即使以肉體上的年紀而言,已是人生的「日暮晚年」,但黃永桀和梁秋薰,每次想到上帝為他所預備的佳偶及靠主恩典建立的美滿家庭,都帶著深深感激的心,感謝「耶和華祝福滿滿」。

黃永桀說,他的身體老弱,但病痛沒有增加;他的記憶衰退,但因著牽手的相伴,心靈依然歡欣。

黃永桀和梁秋薰表示,「少年夫妻老來伴」,基督徒要珍惜一生相顧相守,相惜相愛的「另一半」,攜手同行人生的道路,對於他們夫妻而言,「夕陽真的無限好,不怕近黃昏」。

夫妻相伴一生陳明吉長老則是送給「牽手」許一琴珍珠戒指來謝謝她這些年的陪伴,陳明吉長老和太太是在團契裏認識,第一次約會就是太太的生日,兩人後來在1982年12月1日在南京東路禮拜堂舉行婚禮,有20年的時光,都是在公館長老教會一起服事,是很好的屬靈同伴。

陳明吉長老和許一琴在主裏立下的婚姻誓約就是要彼此相愛、相互扶持、同甘共苦,直到見主面,感謝上帝按著他的心意,將最大的幸福給了他一家。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。