論壇47年感恩 建構華人基督徒平台

3266-large


【鄭忠信/基督教論壇基金會執行長】

 

昨(24日)夜,指揮佈置「2012台北基督教書展暨以色列文化展」到深夜一點半才離開大會現場,今天看到書展在號角聲中隆重盛大開幕那一刻,當參觀人潮開始湧進來時,心中真的充滿感動與感謝。

 

策略整合與創意企劃媒體平台

論壇報很多同工參與了這次籌備與現場工作,除了策劃聯繫以色列文化展外,一系列的新聞專題報導與訪問,又要動員許多設計同工在展場佈置哭牆與以色列文化展,讓這次活動未演先轟動。許多好朋友與同工問我,為甚麼我要如此忙碌?論壇報每周兩次出報紙已經夠忙了,為何還要如此辛苦參與甚至負責活動規劃?為甚麼我在論壇事工已經夠忙碌了,還要接下基督教文字協會的理事長職務?

若不是因為洪善群董事長一句話,他告訴我說:若是有一天論壇報可以穩定成長,我們可以成為別人的祝福時,論壇就應該伸手幫助更多有需要的單位,特別在教會事工整合上。

在論壇報這三年來,論壇基金會已經逐漸可以成為一個教會整合平台,它不再只是一份報紙而已,而是一個多功能媒體,有報紙、網路、行銷、企劃、創意設計與行動APP。不再只是新聞報紙而已,也是一個策略整合與創意企劃媒體平台。過去三年我們參與了許多重要福音事工戰役,也投入許多國度性與國際性福音研討與會議。

 

論壇經歷神奇妙保守帶領

論壇報於十月31日將邁入47年,對一個人來說,47歲代表他已經具備成熟又最充滿智慧與身量的時期,論壇報47年經歷了神奇妙的保守與帶領,見證了台灣與華人教會最精彩的一段歷史。我們何其有幸可以站在這華人復興的浪潮上,因這復興時代與上帝恩典,我們已經跨越了海洋與空間,透過科技與網路拉近了我們距離。我們也跨越了平面單一媒體,走入多元與媒體整合時代,媒體必須有整合能力與創新能力,以便應付這快速多變的挑戰。一個現代媒體應該創新也具備速度與深度,更應有整合行銷能力,扮演連結與分享的平台與角色。

 

蛻變成為媒體文化創新推手

這次基督教書展與以色列文化展已成功揭幕,相信這場基督教文化盛會也會帶給許多朋友新的看見與收穫,而論壇報也已經蛻變成為一個華人基督教新聞媒體與文化創新的推手。我們一直鼓勵同工盡量伸手去幫助教會與機構,盡可能參與所有重要福音事工,讓論壇報已不再是一個平面報紙而已,而是華人教會與基督徒的整合大平台。

感謝主!論壇報47年不老而且更有活力更精彩,我們需要更多優質創意的夥伴同工,我們也需要一個創新頭腦,也要有心胸寬度接納事物與人才,更有腿力奔跑不厭倦的團隊,讓論壇報成為真正全球華人基督徒的一個共同平台。

 

為論壇鼓勵與打氣

我們要更多訂報與奉獻的支持,假如年底前您仍有計劃奉獻與代禱關心,請將論壇報擺在您的代禱奉獻支持名單上,我們也會因此而得到更大的鼓勵與印證。

有機會真的推薦您走一趟書展與以色列展,這是一場基督教文化盛宴,您會發現許多值得看的出版品與有趣的以色列文物,也會發現論壇報同工這次參與及創新,若看到論壇同工,也記得給他們鼓勵與打氣。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。