彭蒙惠:傳福音找到對話接觸點

3267-large


 

「We are God‘s facebook to the world!」救世傳播協會創辦人彭蒙惠老師,24日在亞太區基督教學校聯誼會以「空中英語教室」福音預工為例表示,當基督徒要接觸非基督徒,應用各種方法與他們對話,帶領他們連結於耶穌。

她說,其實我們每一個人都是宣教士,都是被神差遣到各地傳福音的人。我們很容易在教會唱詩歌讚美神,對上帝說我愛你;但我們試著去想,對於非基督徒,我們要如何和他們對話?我們必須想想,如何將上帝介紹給他們,這對我們是很大的挑戰。

 

學習耶穌與人接觸

她從Communication和Connect來說,很多人都在Communication卻很少Connect。常常我們和非基督徒談話,用基督徒的想法和屬靈術語,讓對方無法明白。我們常常很容易和人們溝通,但必須學習如何和他們Connect。

耶穌基督是很好的榜樣,祂道成肉身成為人的樣式與人接觸,我們也要像甚麼樣的人,知道他們的需要,去和他們接觸,進而幫助他們。以她從事英語教學經驗,她說,我們不僅是教,而是和他們接觸,當我們更多和他們接觸,他們就會學得更多。

「一個好的老師是不斷找尋新的方法來教導學生、激勵學生,學生就能得到幫助。」彭蒙惠說,當她開始從事英語廣播教學的時候,她去找一些一般人必須知道的題材納入教材,來吸引民眾。節目從每天上午六點開始,不論是老人或官員很多人都來聽,他們也藉由英語教學接觸群眾。

她說,他們不僅是教英語,而是引領人們認識世界,教人們如何使用英語,也透過英語教學,教導人們正確的價值觀。他們也在學校舉辦巡迴音樂活動,每學期可以接觸六萬名學生,吸引他們認識耶穌,每周六並在教會舉辦查經班。

 

空英預備人心

救世傳播協會會長洪善群表示,空中英語教室已成為學校最大的「教室」,透過廣播、電視、網路,每天有許多人收看空中英語教室節目,也許只是學習幾個單字或片語就夠了。空中英語教室是台灣第一個獲得中國大陸政府同意公開發行的雜誌,在中國每天也有超過五百萬人聽到英語節目,可以預備人心。他說,在台灣傳福音很容易,例如在聖誕節是很大的收割季節,透過天韻合唱團在校園巡迴舉辦音樂會,即使不信主的人,也會對基督信仰有所認識。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。