橄欖華宣卅周年 李正一交棒給黎淑英

3291-large


 

橄欖華宣集團於十月29日上午舉行卅周年慶,董事長李正一分享「是祂恩典」時,一一數算神過去的恩典,並且正式宣布將經營權交棒給跟隨他廿二年之久的總經理黎淑英姊妹。黎淑英說,其實從「李哥」(李正一)手中接下棒子,內心充滿挑戰。

 

見證過去全是恩典

在她眼中,「李哥」常有與眾不同想法,常為國度需要,承擔許多責任,遇到事情從沒有在怕。她從「李哥」身上學到,我們人都是軟弱、不完全的人;他常勉勵,除盡上我們的責任,還要回到神面前,尋求神的同在。

她說,很多時候看自己軟弱,有時會膽怯;但她相信上帝是她的倚靠、幫助,因為神的恩典夠用。她期望自己在神國度中不斷被塑造,成為神合用的器皿、被神使用。

李正一表示,橄欖完全沒有成功存在的條件,一路經歷許多高低起伏,他能站在這裡都是神的恩典。他知道很多人非常忙,卻遠從香港、大陸和新加坡來到這裡歡慶卅年的喜悅。

他感謝很多服事的同道先進,以及和他一起在服事工場走過這段路的人。當他們在邀稿的時候,只希望求得片字隻語的祝福,或為他們禱告;但是當他們接到這些稿子的時候,不得不讚嘆神的奇妙,最後將每個人寫下的回憶和祝福集結成為《膏油流出照亮世界》卅周年紀念特刊,也為他們未來卅年留下可傳承的資料。

他說,以他一個外行人投入基督教出版,很多人訝異橄欖出版的多元性,其實都不是他自己去找,乃是神感動一些僕人和機構找他們,讓他們在主裡有美好配合。他們以神國度為念,不計較利益,成就出版多元化。很多人質疑他們出這些書能賺錢嗎?很多書雖不能賺錢,但他們認為具有意義就推出,神在經費上也沒有誤事。他希望延續今天的盛會,大家繼續為他們禱告,好叫未來卅年能走得更合乎神的心意。

 

助人成為基督門徒

證道的李慶良牧師以「傳遞生命」為主題,談到神給我們要傳福音,忠心教導人的託付。他引用提摩太後書二章1、2節,保羅勉勵提摩太經文看到,透過「榜樣」、關係和分享,帶來傳遞生命的力量。

在「感恩與傳承」階段,李正一說,他一個完全不懂文字的人,卻能做到現在,讓他非常感恩。他形容黎淑英姊妹,像「鄰家的小女孩」,這些年來承擔所有的工作。起初她說:「我是小女子一個,不足以承擔重責大任。」讓他繞很多圈子,找很多人來想要接手,但神都沒有開路。去年十一月,李正一帶她到新加坡有一趟學習之旅,她才開竅。

交棒前,他本來想退下來,但神沒有答應。在一個上午,神給他基督文化創意生活產品的概念,讓他再一次回到自己起初的異象:「預備主的道,修直祂的路」,盼透過神的話語和日常用品結合,進入每一個家庭,讓更多非基督徒因神話語同在,得蒙恩典認識神。

 

貴賓致詞祝福

聖公會賴榮信主教為他們團隊祝福禱告,並贈送每一個主管、從馬來西亞買來,有聖餅和聖杯記號的十字架。

周聯華牧師說,「橄欖」是好名字,在以色列中間有三寶:「橄欖」、「葡萄」、「無花果」都很重要。他生長在上海,上海人過年的時候,碗上擺兩個橄欖,代表「元寶」,所以他祝福李正一有很多橄欖、很多的「元寶」。

中華基督教文字協會理事長鄭忠信說,他和李哥的關係像父子,也像朋友、老師,過去一段時間受李哥的教導,特別是接下論壇報後,李哥常提著大包包來找他,提醒他,也找他談事情。他接下文協理事長,李哥也是重要的推手之一。橄欖華宣出的每一本書,就像「宣教士」一樣,跑遍全世界,影響很多的人。聖經提到安得烈常領人到神面前來,雖然沒有聲音,影響卻非常大。「李哥」就是默默服事的人,做出榜樣,也是我們應該學習的。

吳有成弟兄也表示,他很佩服橄欖華宣的服事是多元性的,他們的出版有些也是我們該學習的。聖經出版有很多版本,書印好如何推廣,需要有相當勇氣。在李正一帶領下,橄欖華宣做得很成功,也求神祝福他們服事更順利,讓弟兄姊妹一同蒙恩。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。