猶太人轉向耶穌 CWI分享以色列蛻變

3299-large


 

「今日有愈來愈多的猶太人轉向耶穌基督,毫無疑問這是神親自動工!」出生於以色列正統猶太家庭的CWI以色列福音差會申德衛長老,27日在一場聚會中分享以色列的福音現況,鼓勵更多基督徒參與關心以色列福音工作。

以「向立約的民,傳彌賽亞的信息」為異象的CWI以色列福音差會,26、27日與台灣信義會信義堂、基督門徒訓練神學院一同在信義堂舉辦「蛻變中的以色列」異象分享會,現場有猶太文物展、逾越節慶典展示,並教唱希伯來詩歌,帶領會眾再思神對以色列的心意。

 

四類猶太人轉向耶穌

擔任CWI以色列工場主任的申德衛長老表示,目前全世界約有1400萬名猶太人,其中以色列800萬人中約600萬名猶太人(另200萬人主要為阿拉伯人)。其中,0-14歲的孩童佔總人口的28%,這代表猶太人中幾乎有三分之一是小孩子。對宣教來說,孩童事工即是需要看重的部分。

他提出最新的數據表示,最近結婚的48000對新人中,很遺憾地是有13000對離婚,表示3對結婚中就有1對離婚。這凸顯過去非常看重婚姻立約及委身的以色列人,今日也受世俗影響而不再將婚姻看得那麼重要。

話鋒一轉,申德衛介紹目前以色列人大概可分為四種類型,包括8%認為自己是超級正統的猶太人、10%認為自己是信仰宗教的猶太人、38%認為自己是傳統猶太人、44%則是世俗猶太人。在傳福音工作上,對於四種類型的猶太人就有不同策略,但感謝主的是,目前這四種猶太人都有人轉向耶穌基督!

 

有興趣聽看看耶穌

「目前在以色列,基督徒及教會正急速成長。」申德衛播放過去幾個月多名年輕人受洗的照片,他感恩地說,不僅成年猶太人轉向耶穌基督,猶太人年輕這一代也轉向耶穌,甚至參與教會各樣服事帶領,因此訓練下一代的工作將更顯重要。

他說,過去向猶太人發福音單張時,很可能會被揍,但這種情況現在已經少很多,大部分的人都有興趣聽看看我們所信的「耶穌基督」,並且在以色列不同階層的人都對福音敞開。

 

運用科技傳福音

申德衛表示,以色列的特色之一是高科技,97%的人都使用網路,目前每個月有3萬次以上的網路搜尋,都是在詢問有關耶穌基督為彌賽亞一事。其中15-35歲的年齡層有70%使用社群網路,因此他鼓勵基督徒可以藉由網路工具接觸他們,與他們分享福音。

27日會中,申德衛長老特別從逾越節在舊約及新約所代表的意義,帶出神對祂百姓的愛與信實。他並現場示範逾越節慶典的筵席,強調舊約逾越節一切的教導,都在「耶穌基督」裡找到完全。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。