更生屏東區會高招治洪清照按牧

3302-large


 

更生團契屏東區會洪清照傳道和高招治傳道,於27日上午假屏東聖教會舉行按牧感恩禮拜,由張國耀牧師率領按牧團為洪清照傳道夫婦進行按牧儀式。

 

進入更生團契服事第十八年的高招治牧師說,這一路都是上帝在她生命中美好的計畫,她感謝更生團契總會和區會同工的指導,現在也有三十多間教會一起配搭支持服事。她說,神呼召她要紀念坐監牢的人,正如與他們同坐監牢一樣。因著基督的愛,她願意進入監獄和看囚所去傳福音,陪伴勸勉他們,以至於許多受刑人正經歷被擄的得釋放,受壓制的得自由,經歷在耶穌基督裡成為新造的人。「更生事工不容易,學像耶穌輕而易。」高牧師期許自己效法耶穌捨己救人,堅持到底不放棄的愛,傳講真理的道,順服聖靈的引導而行,相信上帝必親自成全更生事工。

 

「人未曾信他,怎能求他呢,未曾聽見他,怎能信他呢,沒有傳道的,怎能聽見呢,若沒有奉差遣,怎能傳道呢」過去同是受刑人的洪清照牧師,接受按牧時流下感恩的淚水,他說,今天若不是上帝的憐憫和恩典,我今天無法站在這裡。他表示,過去在監裡的日子,因著丹麥傳教士傳福音給他,使他真正明白什麼才是真正的愛。如今神揀選使用他,進到監獄中去幫助那些和他相同有遭遇的受刑人,並把福音傳給他們。

 

更生團契總幹事黃明鎮牧師肯定洪清照牧師夫婦同心事奉主,今日能在這裡一起按牧,在神國是一件難得的美事。黃明鎮牧師勉勵中提到,按立成為牧師,不是升官,也不是發財,而是責任的加重和使命的託付。他以使徒行傳中的保羅為例,勉勵二位牧者要做一個「忠心的僕人」,不管在任何職分中,都要忠心服事主,並且要做一個「願意受苦的人」,因為凡經歷試煉苦難的,將來必有榮耀。為了福音的緣故,凡對人有益的,沒有一句避諱不說,不害怕得罪人。黃牧師說,好牧人為羊捨命,耶穌基督就是最好的榜樣,他也勉勵二位牧者成為良牧典範,有憐憫人的心腸,盡心牧養神的羊群,並且在生命中活出美好的見證。

 

對於更生事工的展望,洪清照牧師夫婦提到,未來盼望能在屏東地區成立更生人的中途之家,協助更生人重返社會家庭,加強信仰造就,幫助更生人適應教會生活。除了希望眾教會牧者能多參與集體佈道之外,能有更多弟兄姊妹能參與監獄事工的活動,以詩歌或見證分享幫助受刑人領受福音,或透過招募個別輔導的志工及通信志工,陪伴造就這些受刑人的生命。洪清照牧師也鼓勵一些重生回到社會的更生人,可以回到獄中分享自己的生命見證來堅固幫助仍在獄中的弟兄們。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。