浸信會牧心堂、員樹林教會短宣 看見緬甸改變

3305-large


 

中和、土城浸信會牧心堂姊妹會與桃園大溪員樹林基督教會緬甸短宣隊一行八人,19至26日完成在緬甸仰光中華學校與福音神學院服事,經由宣教建立互相幫補同工的情誼,感受在基督裡的熱情接待,並且看見正在改變中的緬甸:到處都在建設施工、市場上交易熱絡,各種的紀念品、畫作都展現優良的工藝技術。

 

帶孩子遊戲、手工勞作

當短宣隊一下飛機,踏上緬甸國土看見不同的面孔與服飾穿著,很多人都可以用華語溝通。在教會,與他們讀一樣的聖經,向他們學習唱詩歌,短宣隊成員感受到不單是服事,更是領受家人相聚的喜樂。

員樹林教會李文雲牧師,負責教導神學院的課程。他表示,廿年前他就開始參與緬甸服事,最近幾年的變化特別快,例如進出海關,不用再送十美元的賄賂;原本偏僻的仁愛之家育幼院,這幾年增加了很多鄰居。

中和牧心堂葛慧芳牧師,負責主日講台,及兒童營會的佈置。原來只安排四個半天的兒童營會,當場增加了三個半天,短宣隊一時之間,變出了好多的遊戲和手工。當地中文學校、兒童主日學老師陪同學生熱情參與,家長也在一旁觀看,大大小小的學生們都學到很多的中文歌曲以及各種的手工勞作,每名短宣隊員都很有成就感。

 

和睦同居彼此相愛

領隊是土城牧心堂劉淑惠,從早到晚一直在會場主持,晚上睡覺前又忙著為隊員打蚊子,忙碌的她,臉上掛著滿足的喜樂。

短宣隊也配合神學院學生的要求,每天早上一起靈修,在緬甸種族之間爭戰不斷的煙硝味中,領受各個民族都能弟兄和睦同居,彼此相愛的喜樂。

短宣隊一行也慰問當地的貧窮家庭,為他們購買家庭用品。仰光江連日乾旱,三天都沒有漲潮,不能行船;短宣隊一行,晚上在泥濘中行船,由船夫推船,踏過泥濘到達對岸,關懷在克勞孟椰林中欽族的傳道人家庭,為孤單的傳道人打氣。

短宣隊也與神學院老師一同享受當地全聚德烤鴨的美味,以及緬甸特有的奶茶點心,讓此次短宣行能夠享受與主同在身心靈的飽足。

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。