2012.11.3-6期教會機構通訊

3325-large


 

北北基地區

基隆行道會

為聖誕事工代禱

△基隆市仁愛區基隆行道會,於十二月15日舉辦聖誕晚會,23日下午在和明里里民大會堂舉辦聖誕午會,籲請為事工代禱。(夏)

台北衛理堂

飛鴿聖樂團音樂會

△飛鴿聖樂團將於十一月3日(周六)下午三時,在台北衛理堂演出「生命禮讚音樂饗宴」音樂會,藉由美好的聖樂傳揚基督的福音、分享上帝的愛和祝福,是飛鴿聖樂團成立的宗旨。透過生命禮讚音樂饗宴音樂會,盼能於紛擾的世界裡傳遞天上的平安,使人獲得純靜與和平,認識上帝的愛。(珍)

台北救恩堂

陳志宏牧師分享

△台北救恩堂於十一月4日上午十時舉行福音主日,由台灣信義會監督陳志宏牧師擔任講員,講題為「苦難是人做壞事帶來的報應」。(彥)

台北基督徒聚會

成全聖徒聚會

△台北基督徒聚會,於十一月10日上午十時舉辦特別聚會,會中由美國愛修園總部國際領袖學院教務長何志勇牧師擔任講員,講題為「成全聖徒」。(彥)

台北內湖台福教會

陳國文見證會

△台北市內湖台福教會(內湖區內湖路二段136號),於十一月11日上午十時卅分,舉辦「脫下法袍─真人真事的見證會」,由前高等法院法官陳國文擔任講員。(彥)

台北南京東路禮拜堂

罕病巫以欣音樂佈道會

△台北市南京東路禮拜堂巫錦輝弟兄和周麗玲姊妹兩夫妻,在罹患「尼曼匹克症」的女兒巫以欣年滿20歲之際,父母將為她舉辦一場「雙十感恩音樂佈道會」,時間定於十一月30日晚上七時卅分。(珍)

新北市土城聯禱會等

客家讀經禱告團契

△新北市土城聯禱會與客家福音協會成立土城地區客家讀經禱告團契,於十一月3日起每月第一周周六下午一時至二時卅分舉行,地點在土城基督徒聚會(裕民路73號4樓)。(式)

新北市貴格會更新教會

恩惠相遇事工

△新北市新莊區貴格會更新教會,於十一月11日起把握主日中午時段舉辦為期七周的第三屆恩惠相遇福音事工,籲請為所邀請的慕道友認識福音以及服事同工代禱。(夏)

 

桃竹苗地區

大桃園聯禱會

牧者餐會

△大桃園聯禱會舉辦牧者聚會,訂於十一月8日上午十時在平鎮浸信會舉行,由香港611靈糧堂張恩年牧師分享「團隊同行」。會後共進午餐,邀請牧者帶領教會同工一同參與。需事先報名,以利餐點預備。(式)

桃園卓越夢想聖教會

基督徒單身聯誼

△桃園卓越夢想聖教會,於十一月17日上午十時至下午四時,在教會(桃園市中寧街9巷1號)舉辦「當幸福來敲門」基督徒單身聯誼活動。(式)

長老教會新竹中會

適婚青年茶會 

△長老教會新竹中會青年部舉辦2012適婚青年茶會,於十一月24日下午二至五時在法樂琪(台北SOGO復興店)舉行。八德長老教會黃信華牧師表示,經歷四屆活動以來,促成15對情人,有4對佳偶結婚生子。

另,十一月3日晚上七時卅分,新竹中會舉行「2012年第四次北區青少年聯合聚會」,地點在桃園教會四樓。(式)

新竹眾教會

燈會籌備會牧者餐會

△2013台灣燈會基督教文化區籌備會由新竹峨眉教會范秉添牧師發起,邀請眾教會及基督徒企業家參與。該籌備會於十一月13日中午十二時舉辦新竹縣市牧者餐會,在竹北金銀島餐廳舉行,連絡人為迦拿書房李佩玲。(式)

新竹湖口蒙恩之家

周年感恩禮拜

△新竹湖口蒙恩之家是第七間泰勞教會,日前舉行一周年及搬遷感恩禮拜,有泰國美食、舞蹈表演。夏義正牧師分享泰勞教會的歷史,各支持教會和中華信義神學院約一百多人參加。吳清華傳道表示,第八間泰國教會預定年底成立,目前在台北八里以教英文和樂器接觸泰勞。(式)

苗栗鯉魚潭長老教會

王芳舟當選新竹中會議長

△苗栗鯉魚潭長老教會王芳舟牧師,在近期的長老教會新竹中會選舉中當選2013年中會議長。內壢長老教會彭志鴻牧師當選副議長、新竹中正長老教會周克修牧師為書記、桃園迦光福音中心陳柏志牧師為副書記、桃園迦南長老教會廖勳長老為會計。(式)

苗栗努呼路馬長老教會

為甜柿順利銷售代禱

△苗栗泰安努呼路馬長老教會,因山區部落會友多從事甜柿栽種,在十月至十一月底約兩個月的產期。然而常受限於銷售能力的有限與e化不足,沒有賣到好價錢,部落發展協會希望透過直接銷售方式,避免中間剝削,請代禱。(式)

 

中彰投地區

台中旌旗教會

繁星的祝福系列講道

△台中旌旗教會,將於十一月3-4日舉行「繁星的祝福」系列講道,由蕭祥修牧師擔任講員,講題為「充滿福澤的亞伯拉罕」。(彥)

台中浸信會

聽見幸福樂活音樂會

△台中浸信會將於十一月10日下午三時,在一中街水利廣場舉辦「聽見幸福樂活音樂會」,內容有手鼓、烏克麗麗、吉他及獨唱等。(彥)

浸宣台中重慶教會

感恩月活動

△十一月份為感恩月,浸信宣道會台中重慶教會為鼓勵弟兄姊妹對家人、親朋好友、工作夥伴寫下心中的感謝,於十一月份備有精美感恩卡片,提供給弟兄姊妹購買,可以即時且不間斷的對他人獻上感謝。

另,十一月10日晚上舉行「承恩送暖」關愛社區感恩餐會,邀請企業、個人奉獻,地點在華美街擔仔麵旗艦店。(珍)

長老教會台中中會

財務人員實務研習

△長老教會台中中會財務部,訂於十一月17日(六)上午,在大里長老教會舉辦「中中教會財務人員實務研習會」,邀請教會財務相關人員與檢帳人員前往參加,欲參加者於十一月11日前向潘志聖長老報名。(珍)

台中生命之道靈糧堂

哈該書舊約研經特會

△台中生命之道靈糧堂,舉行喬美倫老師「哈該書舊約研經特會」,時間為十一月10日上午十時到下午五時卅分,以及周日主日崇拜,講題為「失落榮耀的年代」、「重尋榮耀的契機」和「喜樂與榮耀的輝映」。(珍)

彰化芬園主恩靈糧堂

為感恩餐會代禱

△彰化縣芬園主恩靈糧堂,十一月18日晚上六至八時,將舉辦感恩餐會,籲請為著能順利邀請40位慕道友前來參加代禱。(憲)

南投縣長老教會

感恩火雞盃活動

△第三屆南投縣長老教會「感恩火雞盃」活動,今年由南投長老教會主辦,時間為十一月11日(日)下午一時舉行,地點在南投國中學生活動中心。(憲)

 

雲嘉南地區

雲林浸宣虎尾教會

明白神的心意特會

△雲林縣虎尾鎮浸宣虎尾教會,於十一月10、11日舉行耶利米牧師「明白神的心意」特會,時間為周六上午九時卅分至周日中午十二時,共有四場聚會;另,18日將由湯孟宗牧師主領培靈會。(夏)

嘉義興村長老教會

為慕道友關懷牧養代禱

△嘉義市興村長老教會,近期有許多新朋友主動來到教會,籲請為教會有合宜的牧養關懷代禱。(夏)

◎嘉義過溝基督教會 彩虹得勝者關心學生 

△嘉義縣東石鄉過溝基督教會,目前進入鄰近學校配搭展開彩虹媽媽與得勝者事工,並於教會開設國中小課輔班,籲請為學生不只進入教會,更能認識信仰,在真理上站立得穩代禱;另也為參加合唱團與長青課程的社區居民認識福音代禱。【圖/過溝教會 文/夏俊明】

台南腓立比教會

為恩惠相遇代禱

△台南市腓立比永康區腓立比教會,於十一月7日展開第十屆恩惠相遇福音行動,盼望30幾位新朋友在接下來幾周內能打開心門認識主,請代禱。(夏)

台南善化靈糧堂

為兒主事工代禱

△台南市善化靈糧堂,為主日逐漸增加的兒童感謝主,籲請為更多同工興起,讓兒主事工有最好的調整與裝備代禱。另,教會推動弟兄姊妹操練「讚美」的功課,請代禱。(憲)

 

高屏地區

高雄新元長老教會

新開設感恩禮拜

△高雄市仁武區新元長老教會,於十一月10日上午十時,在教會(仁武區新元街38 號)舉辦新開設感恩禮拜。(夏)

高雄鼓山長老教會等

合唱指揮研習

△台灣神學院教會音樂碩士組,將於十一月18日下午二時卅分至五時卅分,假鼓山長老教會舉辦「2012年同心歌頌─合唱指揮研習」,由德國拜洛伊特教會音樂大學國家級最高藝術家文憑悟朗老師現場指導教授,邀請對教會聖歌隊服事有負擔的詩班團員、音樂人或信徒報名參加。(夏)

屏東潮州新生教會

歸納式查經班開課

△屏東潮州新生教會所舉辦的歸納式查經班,於十一月5日正式開課,時間為每周一晚上七時卅分,使用恩言善導教材,邀請各教會弟兄姊妹參加。(何)

屏東民生路基督教會

社區跳蚤市場

△屏東民生路基督教會,於十一月10日下午二時到四時,舉行社區跳蚤市場活動,邀請社區民眾和校區學生參加。(何)

屏東彌迦長老教會等

但以理學院屏東班開課

△由中華基督教福音協進會職場宣教中心所開設的「但以理宣教學院屏東班」,於十一月13日起,每周二晚上七時卅分到九時卅分,在屏東彌迦長老教會正式開課,邀請委身職場事奉的弟兄姊妹參加。(何)

 

宜花東地區

宜蘭禮拜堂

為聖誕事工代禱

△宜蘭市基督徒宜蘭禮拜堂,於十二月16、22、23日將陸續舉辦聖誕音樂福音系列活動,包括聖誕音樂福音主日、青年聖誕晚會及兒童、成人聖誕主日。教會並於十一月18日至十二月8日舉行21天為聖誕事工的禁食禱告,籲請為聖誕事工福音果效代禱。(夏)

花蓮南華長老教會

耶和華祝福滿滿聚會

△台灣基督長老教會花蓮南華教會,於十一月3-4日舉行「耶和華祝福滿滿聚會」,講員為伊美牧師,會中有詩歌、信息及敬拜讚美。(彥)

台東聖教會

51周年感恩禮拜

△台東市台東聖教會,於十一月10、11日舉辦51周年慶培靈會暨感恩禮拜,時段為10日晚上七時卅分、11日上午九時卅分,邀請白義豐牧師擔任講員。(夏)

 

外島地區

澎湖馬公市召會

為福音晚會跟進代禱

△澎湖馬公市召會於十月26日舉辦「祂靠近傷心的人」福音好茶晚會,在台中「台灣福音工作全時間壯年班」弟兄姊妹見證生命中,有12位福音朋友因信而受浸成為屬靈的新生兒。馬公召會陳守誠長老說,感謝台灣來的主內家人分享,讓參加的福音朋友,把見證聽到心坎而有所觸動,神的話柔軟人心中的硬土,我們就要趕上神的腳步與神同工。藉著福音好茶會誕生了12位新生小羊,召會必須有弟兄姊妹負擔餵養,陪伴初生兒讀經、禱告,正確教導真理的奧秘,如此羊群才會健康長大日後成為神的寶貴器皿。(多)

 

機構/神學院通訊      

學園傳道會

家庭婚姻研習

△中國學園傳道會將舉辦第67期家庭婚姻研習班,由李長安馮志梅夫婦主講。時間從十一月7日至明年一月9日每周三上午和晚上,總共有十堂課。期望藉由研習班,相信神會回答每個人許多家庭婚姻問題,讓家庭和婚姻得以堅固,並且幫助單身的人,有更好的預備能進入婚姻中。地點在基督教迦南會第一會堂,邀請已婚人士或適婚之社青及大專生參加。報名洽Email:[email protected]。(珍)

內地會

宣教祈禱月

△內地會十一月份宣教月禱會,將於26日晚上舉行,由宋善潔姊妹分享「回想蒙古」專題。地點在台北市忠孝東路四段512號4樓之4。(珍)

新竹馬偕醫院

器捐行動劇

△新竹馬偕醫院鼓勵民眾簽署器官捐贈同意書,今(3)天下午一時卅分將演出六藝劇團演出「傳承愛心、點亮生命」器捐行動劇。(式)

客家宣教神學院等

頭份區研經特會

△客家宣教神學院與頭份地區五間教會合作,於十一月9日晚上七時卅分、10日上午九時在頭份家庭教會舉辦研經特會,由客家宣教神學院溫永生院長及中華福音神學院吳獻章老師主講。(式)

伊甸基金會

設立卓蘭關懷據點

△伊甸基金會新移民家庭服務中心在卓蘭鎮設立關懷據點,希望為較難連結社會資源的新移民朋友及弱勢家庭,就近取得生活適應、家庭關係、國籍歸化等諮詢服務。(彥)

彰基二林分院

護理之家啟用

△彰化基督教醫院二林分院,將於十一月3日上午十時,舉行「彰基附設二林護理之家啟用」、「謝緯醫師紀念館揭幕」、「謝緯紀念公園捐贈」感恩禮拜,邀請教會弟兄姊妹參與共享主恩。(珍)

國際讀經會台灣總會等

青少年事工講座

△國際讀經會台灣總會偕同台南讀經會、台南市基督教協進會,於十一月23日晚上七時卅分至九時卅分、24日上午九時至下午五時,假台南東門長老教會舉辦「2012年教會及青少年事工發展策略」與「初信者栽培員師資訓練講座」,由香港YMCA會牧陳如炳牧師主講,活動須報名,詳洽國際讀經會台灣總會。(夏)

台灣普世豐盛生命協會

北中南舉行感恩餐會

△台灣普世豐盛生命協會,將在十一月3日(上午十時三十分起)、4日(下午五時三十分起)、5日(下午五時三十分起),分別在高雄大八餐廳、台中新天地餐廳北區店、台北兄弟飯店,舉行年度感恩餐會,邀請弟兄姊妹參加。(珍)

高雄校園福音團契

校園之友會

△高雄校園福音團契,於十一月4日傍晚五時卅分至晚上八時,假七賢路禮拜堂副堂舉辦校園之友會,題目為「後現代的福音挑戰─青少年性文化的衝擊與回應」,由朱惠慈傳道主講。(夏)

更生團契高雄區會

徵求通信與探訪同工

△更生團契高雄區會,目前需要通信志工與探訪同工,有負擔福音者,請聯絡吳國驊牧師。(夏)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。