洪英正接得勝者理事長 teamwork得青少年

3334-large


 

中華民國得勝者教育協會近日進行理事長改選,選出淡江大學企管系副教授洪英正老師擔任新任理事長,將於十一月20日正式上任。洪英正受訪時感謝主,讓他有機會和得勝者眾同工一起服事,他強調自己不是來「作官」的,「這是出於神的呼召,他一定全力以赴」。

上任後,他盼望和得勝者全台的同工一同「TEAM WORK」,並連結對「得著這時代青少年」有相同看見的教會與福音機構,一同「為主打仗」。

 

團隊服事為主打仗

長期進行青少年關懷事工的洪英正強調,現今的國中小校園中,存在著包括「霸凌」、「網路成癮」、「兩性關係錯亂」以及「自殺事件層出不窮」等顛覆良善價值觀的亂象,不能只去頭痛醫頭解決現象面的問題,必須從「心」救起。感謝主,他的「牽手」錢玉芬教授也決定從政大辦理退休,以不支薪的方式來協助得勝者相關教材的編撰以及義工訓練,一同為「得著青少年失喪靈魂」盡一份心力。

錢玉芬受訪時表示,她從民間的大學退休,為的是要在台灣神學院、教會與福音機構有更多時間可以擺上。長期和丈夫洪英正一起走到偏鄉去服事弱勢青少年的錢玉芬,深知「品德(格)」對於一個人一生的重要性,而中小學階段的孩子更是關鍵的扎根階段,因此她和洪老師一起禱告尋求神後,神給他們清楚的印證,決定順服神的帶領,接受「挑戰」。

 

把福音種子撒在好土裏

洪英正表示,青少年的可塑性很強,各種現在校園當中光怪陸離的事情,其實都是對於「生命價值的尊貴」認識不清所造成的。青少年的生命中,需要有更多的感動與關懷,能看見周遭的人的需要,因著良善價值觀的驅使,挪去自我中心及自私的軟弱與罪性,去做更多「利他」的事,散播愛與希望的種子。

洪英正要感謝許多得勝者的同工,在大環境不景氣、募款困難的情況下,依然可以憑著基督信仰及愛靈魂的心堅守服事的崗位,他盼望未來三年的任期中,能夠以身作則,帶領全台的得勝者同工一起因著起初的感動和愛,進到更多中小學校園,把福音的種子撒在好土裏。

即將卸任得勝者理事長的台北護理大學生死學研究所教授吳庶深也祝福洪英正教授,能夠在新的職務上大大為主所用,而他也將會和洪英正教授有更多的配搭,一同「為主打仗」。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。