服事以色列 沈孝芬與永遠的新郎親密

3336-large


 

在甫結束的台北基督教書展或是各種關於以色列的聚會,都可以看見一名氣質出眾的姊妹,她是以色列聯合呼籲組織台灣總會理事長、恩加得國際顧問公司負責人沈孝芬。

總是露出甜美笑容的沈孝芬 ,看每一個人都有神的榮耀,相信許多不為人知的人,會被上帝使用成就大事。她說,田邊的大花、小花都有自己的榮美,沒有一朵花不美。她認為活出喜樂就是美,敬虔的女性,因心存敬虔,就能活出神的榮美。

作為單身女性,她非常享受單身沒有拘束的日子,更重要是能與永遠的新郎─主耶穌基督建立親密的關係。她說,如果沒有真正了解主為我們每個人死的意義,未來就不能在婚姻的盟約中,享受生命的付出。

 

盼以色列人回歸

談到為以色列呼籲組織工作時,沈孝芬哽咽地表示,以色列呼籲組織成立於1920年,透過募款鼓勵以色列人回歸。以色列呼籲組織台灣總會成立的目的就是要使以色列人知道在遙遠的島嶼─台灣,有一群人與他們一同站立、愛他們。

沈孝芬因為感受到父神的心意是要以色列人快快的回歸,因此於十月辭去駐台北以色列經濟文化辦事處的工作,參與成立以色列聯合呼籲組織台灣總會。她說,自己領受神的呼召擔任理事長的義務職,是看見大家都期盼能夠貼近父神的心意,願主得著滿足,她只是代表會員、理事說話。

當以色列人回歸時,她的希望代表主對他們說:「我們歡迎你,歡迎你回來。」她感動地說,「主,我們愛你,願主的旨意成就在台灣、以色列,如同在天上。」

沈孝芬所服務的恩加得顧問公司,營業項目以三個W為代表:神的話(word)、敬拜(worship)、水(water),一方面幫助台灣人學習希伯來文,提供以色列旅遊行程諮詢,幫助台灣民眾更多了解以色列。也因著「訓誨必出於錫安」的理由,她也將以色列彌賽亞信徒的教導引進台灣。

 

分享生活的喜樂

沈孝芬覺得自己是單身,可以沒有負擔地隨時隨地與主說話。她強調,若不是主耶穌為她死,就沒有今日的她,因此她提醒要進入婚姻的女性,若不能從救恩了解婚姻是生命盟約的關係,就不能享受生命付出,反而覺得是重擔勞苦。她也鼓勵單身女性,在單身時可以好好享受與耶穌同在的喜樂。

很喜歡小孩子的沈孝芬,只要是小孩就能吸引她的目光,使她放下工作。她也很喜歡秀廚藝,讓大家與她一同快樂分享。她說,我們所信仰的神是讓我們靈魂體都飽足的神,因此大家在一起吃喝食物更是加倍的喜樂。就像以色列人在安息日的晚上大家一同吃飯,那是一種很歡樂的氣氛。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。