許源芳戒毒受裝備 回頭堅固弟兄

3338-large


【蔡惠玲】

 

目前46歲的許源芳,今年剛從台灣宣道神學院畢業,過去的他,曾經為了吸毒而夫妻吵架,甚至還偷女兒撲滿裡的錢;直到他到晨曦會戒毒,接觸基督信仰,經歷上帝大能後,帶領他願意接受裝備「回頭堅固弟兄」,希望幫助跟他一樣被毒癮捆綁受苦的人。

 

沒錢還拿女兒撲滿

許源芳的家裡開設食品工廠,家裡有不錯的經濟基礎,使得他在黑白兩道都吃得開。退伍之後,他因為接觸賭場及毒品,開始踏上吸毒的不歸路,甚至結婚後依然繼續吸毒,只是太太一開始並不知情,但是事情終有被顯露的一天。

家人知道他吸毒後,許源芳不僅跟太太要錢,也跟女兒要錢,他的女兒難過地跟爸爸講說,「不然我桌上有撲滿,你就將撲滿拿去好了。」

許源芳回想,他知道這樣不對,但是當毒癮發作,真的會傷害自己與家人。後來太太透過別人介紹許源芳到晨曦會戒毒,因著聖經的話語與上帝的大能,幫助他戒除毒癮。許源芳說,當他讀到聖經,他深刻體會聖經說的「立志行善由得我,行出來由不得我!」

所以他立志之後要在晨曦會幫助跟他一樣被毒癮捆綁的人。

 

強盜變傳道

許源芳自神學院畢業後將回晨曦會,前往中國福州晨曦農場服事。許源芳靠信仰遠離毒品,也讓他從妻女眼中的「強盜」變成幫助人的「傳道」人。

許源芳的女兒現在就讀研究所,女兒就讀大三時曾在法務部徵文比賽中,以「強盜變傳道」為題描述父親,獲得佳作。她在文章中提到,以為爸爸拋家棄子不要他們了,知道爸爸吸毒,她心裡好恨。但是爸爸信主後戒毒成功,現在家人互動關係很好,女兒親眼見證父親更新後的生命真的不一樣!

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。