合家歡、愛喜樂兩協會 愛心義賣傳愛偏鄉

3344-large


 

由兩間教會弟兄姊妹分別組成的兩個協會,愛心義賣不約而同!

「買精品,還可以幫助弱勢家庭!」台北林森南路禮拜堂一群弟兄姊妹組成的中華民國合家歡協會,將於十一月15-17日在藝境畫廊舉辦年終「感恩精品義賣會」,為花蓮吉安、玉里、台東市、竹南、金山等地的弱勢家庭,展開一連串以「家人關係教育」為主題的活動所需經費募款。

另外,由台北天母感恩堂弟兄姊妹組成的台灣愛喜樂關懷協會,將於十二月1日上午舉辦「我看見愛I See Love─跳蚤市集義賣園遊會」,目前正積極募集二手義賣物品,預定將義賣所得捐助台東基督教醫院「東基老人照顧志業」為貧困獨居老人送餐及居家照顧的經費,以及該協會為「社區弱勢兒童、老人及婦幼家庭關懷」的經費。

 

推動家庭價值重塑

多年來致力於推動家庭價值重塑運動的合家歡協會表示,從民國98年起,該協會先從社區家庭互惠交流、家庭經濟管理教育、家人關係與身心照護三個面向切入,陪伴弱勢家庭面對生活各樣的困境,在專業組織和志工的協助下,復健家庭和家人間的和諧快樂生活,繼而正向提升家庭功能,建立樸實、有品質的家庭社會。

自民國103年起,合家歡協會計畫展開103項以「家人關係教育」為主題的活動,以協會位在花蓮吉安鄉的洄瀾小棧、玉里璞石閣小棧、台東市家庭服務小棧、竹南樂活家庭服務小棧、金山家庭服務小棧為據點,結合在地資源,從「家人溝通」、「家人有禮」及「家人活動」三方面著手,協助弱勢家庭建立有禮有理的互動關係,強化家庭社會的整體營造。

「感恩精品義賣會」其中義賣精品從高貴大氣的藝術作品,到知名品牌的男女用皮包、首飾精品等,期待大家愛心購買,贊助合家歡103年活動經費。該義賣會地點在台北市虎林街164巷36號5樓,詳情可上「中華民國合家歡協會」臉書查詢。

 

減少能源消耗資源再利用

「我看見愛I See Love─跳蚤市集義賣園遊會」,則是看見近年來因地球環境改變、氣溫上升,導至各地乾旱災、水患不斷,因此該會推動義賣,一方面讓資源再利用,減少能源消耗;另一方面則將義賣款捐助台東基督教醫院關心獨居長者,以及該會社區弱勢家庭關懷的經費。

捐贈物品包括皮件、首飾配件、家庭用品、服裝等,請於十一月20日(上午九時至下午六時)前直接親送或郵寄台灣愛喜樂關懷協會會址「台北市北投區明德路161號1樓」(請註明「捐贈義賣物品」)。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。