謝念祖編導兒童劇 航海家哥倫布也瘋狂

3354-large


 

哥倫布找到新大陸的故事大家耳熟能詳,但在劇團導演謝念祖的編寫下,偉大航海家哥倫布其實是個倒楣鬼!這個倒楣鬼歷經窮困、寂寞、喪偶、眾人嘲笑,好不容易終於出航,途中又遭到了船員的背叛、不信任,甚至引來殺身之禍,但是他堅持不放棄,最後終於成功的發現了美洲新大陸。

 

這是謝念祖的「一元布偶劇團」即將在11月9日起上演的兒童歌舞劇,希望藉由這樣的成功典範,透過劇團結合歌舞、黑光、人偶等多樣化且充滿歡樂氣氛的表演,讓小朋友更深刻認識哥倫布,並從中學習哥倫布奮鬥不懈、勇敢追求的精神。

 

以經營福音劇團起家的謝念祖,近幾年雖投入電視節目編導和商業性劇團演出,推出「瘋狂電視台」、「瘋狂偶像劇」等多部頗受好評作品,但他依舊念念不忘針對兒童傳揚福音的「一元布偶劇團」,在睽違四年後再度投入兒童劇團的編導工作,親手改寫航海家哥倫布的傳奇。

 

謝念祖表示,現代人少子化,每個小孩都是寶貝,但也因此養成多數孩童過度依賴、缺乏抗壓性的個性,因此他編導這部新戲時將哥倫布設定為不斷失敗的倒楣鬼,希望讓小朋友在趣味戲劇中,明白成功其實得來不易的道理。他還特別強調家庭價值,在劇中加添哥倫布與兒子的親情戲碼,讓屢屢受挫而致心灰意冷的哥倫布,終能因為家人的支持而重燃鬥志。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。