影展月 李安奇幻新片搶先映

3355-large


 

11月起是熱鬧的影展月,金馬影展將登場,壓軸大戲是李安的新片《少年PI的奇幻漂流》,搶先於11月10日影展期間先試映。這部李安首次的3D影片嘗試,他將以何種想像力以及鏡頭來呈現少年的心靈探索之旅,備受期待。

 

《少年PI的奇幻漂流》是根據全球暢銷小說家楊‧馬泰爾所撰寫的同名小說改編而成的3D史詩奇幻作品,金獎導演李安親自執導,全片拍攝橫跨三大洲,並以台灣為主要拍攝地點,故事是敘述一位少年(PI)遭遇船難,在海上漂流227天,如何面對困境獲得重生的故事。該片11月21日將在台灣院線正式上映,李安也將偕同男主角蘇瑞吉沙瑪於11月7日造訪台灣,親自向大家介紹新片。

2012年金馬國際影展於11月8日至11月29日在宜蘭、台北兩地舉辦。

 

11月登場的影展還有由電影公司發起的「一頁.傾情:2012新世紀文學影展」,為影迷精選十多部改編自現代潮流文學的電影作品,片單的明星陣容相當堅強,75歲高齡的影帝摩根費里曼在全台首映的新片《再造奇蹟》扮演過氣作家;身材纖細的卡麥蓉狄亞,在《好孕大作戰》中化身高齡產婦,勞勃狄尼洛則在《那些老爸沒教的事》飾演的失意年邁作家。

 

「一頁.傾情:2012新世紀文學影展」於11月1日~11月16日於光點台北、光點華山同步聯映。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。