主耶穌拯救女人心

3360-large


【郭慧姿(台南聖教會會友)】新婚時期,在一個特殊場合,一個別人口中的「通靈人士」主動告訴她:「丈夫將不再愛妳,而且會對金錢錙銖必較。尤其,千萬別生小孩,以免萬劫不復,難以翻身」。她嚇壞了,簡直是當場落荒而逃!

懷著戒慎恐懼的心,她依據指示來到寺廟,請求菩薩保佑她的婚姻。走出了廟門,聞到自己一身香火味,她不知道自己恨的是這味道,是江湖術士的鐵口直斷,還是自己的命運?

她甚至害怕和丈夫同房。發現懷孕的那一天,她忐忑不安,對自己未卜的前途感到茫然。在心神不寧間,她在圖書館翻閱到宇宙光雜誌的一篇文章「代表作」,文中描寫為父的心情,深深觸動她的心,她才發現自己對於新生命一直都是滿懷期待!原本不敢喜悅的心也稍稍舒展開來。

天父已預備上好福份

隨著「孩子」成為「孩子們」,丈夫的工作也日趨繁忙。每當兩人爭執不下,為金錢不愉快時,浮上她心頭的,永遠是江湖術士說的那一段話,且揮之不去。她恐懼一切「預言」是否都要成真。

成為基督徒以後,她知道必須要斬斷這種綑綁,但仍是一邊禱告,一邊擔心。她一直在怪自己,為何沒有在婚前就看出丈夫的不體貼?她也一直埋怨丈夫,為何總是把她和孩子們拋得遠遠的?

有一天,她翻開聖經,才赫然發現耶穌曾說:「手扶著犁向後看的,不配進神的國。」(路加福音九章62節)她終於知道,她不該活在悔恨中。她知道自己錯了,且錯得離譜。年輕的時候,有一句歌詞深深打動她的心:「我等待著一個人,能挽回我的一生」,原來,她一直在等待的,是一個可以拯救公主的王子;她一直定睛在丈夫身上,而不是神身上!可是,唯有神能滿足人們的需求。

現在,她真知道她的一生在神手中,天父會幫她扭轉局面,帶她走過。其實,丈夫已經給她一個溫暖的家;因為倚靠神,她已全然得勝。

她深知天父已為她預備上好的福份,而她已經在路上,一步一步接近夢想。公主等待王子拯救,可是唯有主耶穌拯救女人心!

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。