宋達民曾陽晴俄羅斯短宣 許多人決志

3366-large


 

藝人團契主席宋達民,4日在台灣普世豐盛生命協會感恩聚會中分享到俄羅斯短宣的見證時說,他在台灣已經擔任過上百場福音佈道會講員,但在俄羅斯深切體驗到,當地的年輕人在艱困的環境下,仍然渴慕經歷主耶穌救恩的火熱,他鼓勵更多教會的弟兄姊妹,不要忽略聖靈的感動,勇敢踏出「去使萬民作主門徒」的宣教行動,向左向右擴張神的帳幕。

 

從抗拒到順服

普世豐盛生命中心在俄羅斯有七個牧區,從2000年開始在當地就有福音營的舉辦,從首屆的數十人,到今年的500人,當地的普世豐盛神學院所培育的畢業生,也幾乎全數參與全職的傳道工作。

宋達民說,台北基督之家已和台灣普世豐盛生命協會配搭十多年的俄羅斯「五一福音營」,是很好的「宣教夥伴」。

起初林惠君牧師邀請宋達民同行的時候,他心中有些「抗拒」,一來是語言不同,再則是對當地的治安有疑慮,而在出發之前,又碰到牧師的簽證問題及手機故障,但神清楚啟示他「要勇敢跨出去」,他就順服。

在這趟短宣行啟程之前,宋達民曾經不解地問上帝「主啊,為什麼是我?」但到了當地之後,他看著台下的年輕人,他們有大學生、博士生,也有醫生,當詩歌聲響起後,全場一起敬拜神,宋達民的眼淚就開始不停地流下來,因為上帝已經讓他找到了「答案」。

 

樂於為主所用

「我是個很ㄍ一ㄥ(拘謹)的人,但聖靈感動我要為俄羅斯渴慕主的年輕人做些事」宋達民說,他看著台下的人,和他們敞開地談著神在他身上所行的「奇異恩典」,那群聽得入神的年輕人盼望著自己的生命能因著認識耶穌,可以得著翻轉,宋達民呼召他們「就是現在,接受主耶穌成為你生命的救主」,在場八、九成的人都舉手決志信耶穌。

那天,宋達民和那群俄羅斯的年輕人,從原訂的晚上十點,「欲罷不能」地聊到了凌晨兩點。他說,神藉著這趟俄羅斯的短宣行,擴張了他的眼界和境界,他鼓勵台灣的年輕人,要把「新酒裝在新皮袋裏」,不要限制神的祝福,勇敢跨出宣教的腳步。

 

知名作家曾陽晴日前也應台灣普世豐盛生命協會之邀,到俄羅斯舉辦福音講座和當地年輕人分享「談情說愛」的感動。

曾陽晴於十一月4日見證說,十多年前,他第一次踏上俄羅斯的土地短宣,被四個警察用烏茲衝鋒槍抵著腦袋的經驗,讓他對於俄羅斯有很大的恐懼,他不知道,他要再次「舊地重遊」神的心意和帶領是什麼?

曾陽晴說,他是在今年愛在四月天的聚會中遇見周淑慧牧師,由於原訂要前往俄羅斯的講員因故不能成行,而神恰好又挪開了一個他原訂的行程,他就順服神的帶領。

他表示,在聚會當中,他所傳講的主題是「盼望」,會後有一個年輕人來找他合照,他就帶他決志信耶穌,後來當地一個教會的長執含淚來感謝他。原來那個年輕人是他的兒子,已經渾噩度日十餘年了,但神藉著曾陽晴的服事,感動那個「浪子」願意回到主的面前。

曾陽晴說,在過去的年日裏,靠著神的帶領,他能有穩定的收入,感謝神願意使用他的服事及專業恩賜來為主「得靈魂」,這是讓他感受到非常榮幸與喜樂的。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。