普世豐盛生命 宣教創新開展

3367-large


 

「差遣我…到需要你的人群中…」台灣普世豐盛生命協會4日晚上在台北舉行感恩聚會中,總主任周淑慧牧師以「我們登耶和華的山」為題分享表示,神對每個基督徒的呼召與託付是「看見世界的需要,把福音傳給萬邦萬民」。

她也表示,宣教就是一種從領受呼召、順服到採取行動的心路歷程,感謝主,在過去將近廿年的時間裏對於普世豐盛生命協會的帶領,讓他們可以開拓緬甸、俄羅斯及塞爾維亞等七個宣教區,以及發展企業宣教及網路福音事工等創新宣教領域。

 

活出屬靈633原則

在聚會當中,約書亞管理學院負責人陳獻義牧師,也分享普世豐盛生命協會在「企業宣教」的領域的看見與行動。陳獻義表示,對於基督徒而言「職場即禾場」,而約書亞管理學院的企業宣教使命就是「成為國度人才」、「加入國度企業」及「活出國度生命」,以聖經為原則,生命為核心,在生命、領導、管理及家庭等領域,都走在神所悅納的正道上,活出合乎馬太福音六章33節的「六三三原則」,為主「賺靈魂」而非定睛在「賺錢」。

普世豐盛生命協會執行長徐忠昌牧師則感恩地表示,透過「福音母豬計劃」及「兒童中心」的建置,他們在佛教昌盛的緬甸地區深耕為主得人,從起初家長不准孩子唱詩歌,到全家人信耶穌,經歷了很大的更新與翻轉,這都是神手所行的奇妙作為。

而塞爾維亞的幼兒園事工也正在開展當中,求神感動及呼召願意委身的基督徒前往撒福音的種子為主得人。

 

歷史就是宣教史

中華福音神學院院長周功和牧師則引用約翰福音十二章23-26節,從歷史觀及人生觀的角度來闡述「普世宣教」的重要性。他強調,主耶穌基督道成肉身為我們世人的罪被釘死在十字架,落地而死後,結出許多的子粒,靈魂大收割,而從主耶穌死後復活到再來的這段日子,不但是歷史,也是對我們基督徒要更努力寫「宣教史」的呼召。

周功和牧師表示,屬靈的價值觀與人生觀建立在「利他」的服事上,神要祂的百姓彼此相愛合一去完成「使萬民做主的門徒」的大使命。他鼓勵在場的人,要按著自己的恩賜、才能,以及可運用的資源,思考如何行出神託付我們的大使命。

周淑慧牧師感恩地說,以在緬甸開拓兒童中心的福音事工為例,原本她的禱告是「一年一間」,但神卻賞賜她們能夠興起12 間,也能透過戒毒中心來關心很多當地的破碎家庭。

周牧師說,很多緬甸的孤兒,在以前就只能被迫出家去當小和尚,直到當兵的時候才能出來,現在他們可以浸泡在神的愛中,在「家」裏面重新找回溫暖的感覺,神也呼召一對年輕的夫婦,在塞爾維亞開拓及成立幼兒園的事工。

 

一同配搭傳福音

周牧師感恩地表示,這麼多年和一群忠心愛主的同工與眾教會的配搭,讓她深刻地體驗到「神是愛」、「神是有能力」、「神是信實」、「神要用我們」及「神要賜福我們」。周淑慧也會在明年前往俄羅斯參加一位當地的牧者的按牧禮拜時,將穿了四十年的牧師袍披在對方身上,象徵宣教的棒子一棒接一棒傳承下去。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。