基督教聯誼運動會 11.17跨宗派動起來

3383-large


 

11.17,邀請您前來淡水聖約翰科技大學走一趟,除了看山看海,更可以為每位基督徒運動員加油打氣!

由台灣教會合作協會主辦、台灣聖公會及聖約翰科技大學承辦的「2012年基督教聯誼運動會」,十一月17日將在聖約翰科技大學舉行。發起這項教會界跨宗派及機構一起運動聯誼的台灣聖公會賴榮信主教,特別邀請弟兄姊妹前來參加,能在主裡一起歡笑、揮灑汗水,更學習鍛鍊健康身體服事主。

 

歡笑與流汗的特會

2002年發起聯誼運動會的賴榮信主教表示,各教會及機構平時有許多事工,要聚在一起舉辦運動會並不容易,這10年來能持續舉辦,也是上帝的恩典。而這項活動最重要的目的是大家在基督裡聚在一起,在運動中一起「歡笑」與「流汗」,這是一般特會中看不到的。

從初中時就是學校棒球校隊成員的賴榮信主教,在今年運動會中將參加慢速壘球及桌球項目,屆時在壘球場上看見鎮守游擊區的「主教」飛身撲球、桌球場上著短褲賣力正拍殺球,或是與一群牧師、神父揮汗跑步時,弟兄姊妹可不用太驚訝。

賴榮信說,其實基督徒運動會焦點不是在運動場上拼輸贏,重點是運動流汗有強壯的身心靈,以及在主裡的友誼連結。因此在團隊成績上,將以「信、望、愛」取代傳統運動會冠亞季軍的名次;單項運動也以「仁愛、喜樂、和平」代替第一、二、三名,因為基督徒知道我們是為了什麼而競賽努力奔跑。

 

健康身體服事主

回想當初為什麼要發起聯誼運動會,賴榮信主教在禱告中的感動是「若沒有健康的身體,主耶穌當年怎麼可能用『11號公車』(雙腳)走遍全以色列」,因此今日基督徒若沒有健康身體,想要好好服事主就不太可能。

繼首屆運動會後由各單位輪流舉辦,本屆是聖約翰科技大學再次承辦,共有3對3籃球、桌球、慢速壘球、大隊接力、棒球九宮格、2人3腳、拔河等項目,其中2人3腳趣味賽歡迎夫妻、親子、阿公阿嬤帶孫子參加。教會合作協會各單位負責同工也將參與桌球表演賽,鼓勵更多弟兄姊妹一起來運動。相關訊息可上聖公會網站http://www.episcopalchurch.org.tw/查詢。

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。