2012.11.10-13期教會機構通訊

3395-large


 

北北基地區

基隆教會

敬拜AMAZING 特會

△基隆市基隆教會,將於20-22日舉辦敬拜AMAZING 特會,由香港伯特利慈光堂王妙意牧師擔任講員。會中有詩歌敬拜讚美及信息。(彥)

台北榮耀城靈糧堂

真愛特會

△台北榮耀城靈糧堂,將於11日上午十時舉辦真愛特會,由馮志梅傳道擔任講員,講題為「蘋果樹與百合花」。(彥)

台北士林靈糧堂

真理人生聖經系列課程

△台北市士林靈糧堂,將於11日上午十時,舉辦真理人生聖經系列課程,課程名稱為「有你真好」,講員為以斯拉教師團隊。(彥)

台北林森南路禮拜堂

商志雍輔協講座

△台北林森南路禮拜堂「輔協講座─讓孩子贏在終點」,將於18日下午一時卅分在教會舉行,由台大醫學院精神科專任助理教授商志雍醫師主講,內容包括父母親花極大的心力培養孩子,在人格發展上有很大的歸屬感、價值感、能力感,如何按照聖經的原則,讓孩子贏在人生的終點,得著天上來的獎賞。(珍)

台北真道教會

神蹟之夜

△台北真道教會過去透過安卡羅醫治釋放佈道會,讓弟兄姊妹有機會領受醫治釋放的恩膏。為了感謝神的恩典,並能幫助各教會的弟兄姊妹經歷更深的醫治釋放,將於23日晚上七時,在新西門會堂五樓舉行「神蹟之夜」,期望能成為眾人的幫助。(珍)

台北大安長老教會

慢跑健走聚會

△台北市大安長老教會,將於25日下午一時卅分,在建安國小操場舉行慢跑健走聚會,增進弟兄姊妹的感情及身心靈的健壯。(彥)

新北市亞洲基督教會淡水分堂

獻堂感恩禮拜

△新北市台灣亞洲基督教會淡水分堂,將於18日下午三時,舉行獻堂感恩禮拜暨復活節愛宴。聚會內容為兒童活動、敬拜讚美及團契。(彥)

 

桃竹苗地區

桃園大溪龍潭地區教會

聯合禱告會

△桃園大溪龍潭地區教會舉行聯合禱告會,訂於14日晚上七時卅分在龍潭活水靈糧堂舉行,由恩惠神學院文在烘牧師主領。(式)

台灣崇真會聯會

聯合佈道聚會

△台灣崇真會聯會年度聯合聚會,訂於18日在桃園龍潭龍星國小舉行,由來自美國的黃善榮醫師主領佈道,下午則是黃醫師主持的疼痛義診,針對有疼痛的患者給與減緩治療。(式)

桃園中壢浸信會

兒童挑戰體驗活動

△桃園中壢浸信會兒童牧區,最近完成了橫渡日月潭及救助協會一九一九挑戰營,小朋友的收穫非常大。劉大明牧師表示,未來的兒童事工將發展為家庭事工,鼓勵家長及教會陪伴兒童成長,使他們留下深刻的回憶。劉牧師並表示,明年的兒童夏令營也將改為領袖營,將給孩子們更多的學習空間。(式)

桃園拿撒勒人會員樹林教會

為明年度事工代禱 

△桃園大溪拿撒勒人會員樹林教會,完成了明年以「委身」為目標的事工研討會,將持續深入社區。正在興建的會堂預定明年五月完工,一樓設計成為社區的休閒活動中心。因建堂關係,教會兒童主日學移在周末的國小主題營會,獲得員樹林國小支持,並參與國中得勝課程。另,該會將與華神和聖德基督書院合作舉辦各種社區活動。王乃純傳道表示,期待當地的人可以很容易進入教會。(式)

新竹台福教會

感恩節福音主日

△新竹台福教會感恩節福音主日,訂於18日上午十時舉行,由台中愛家台福教會曹永杉牧師主講「蛻變的人生」。(式)

新竹比拉迦教會

獻堂感恩禮拜

△新竹比拉迦教會,會堂工程因使用執照進度耽延,獻堂感恩禮拜延至24日上午十時舉行。(式)

苗栗頭份萬民基督教會

2周年感恩聚會

△苗栗頭份萬民基督教會,16-18日晚上七時舉行成立二周年感恩特別聚會,由桃園愛修園朱良珠牧師主講,主題是敬拜所帶下神同在的恩膏與醫治啟示和大能,會後並有先知預言啟示性的服事。(式)

苗栗基福大西教會

為車禍重傷青少年代禱

△苗栗基福大西教會慕道友曾雲芳就讀高一的二兒子曾浩維,日前騎機車出門到美髮店實習,在路上與貨車對撞,造成胸腔出血,已送至林口長庚醫治,請代禱。(式)

 

中彰投地區

台中玉門全人關懷中心

馬可都龐醫治特會

△台中台灣信義會玉門全人關懷中心,將於22-25日舉行「相信就必得著醫治特會」,由頌泉特約講員馬可都龐主講。(珍)

台中思恩堂

家庭婚姻研習會

△台中思恩堂,將於23-25日舉辦家庭婚姻研習會,講員為李長安、馮志梅傳道夫婦。(彥)

台中篤行長老教會

感恩節禮拜

△台中市篤行長老教會,將於25日上午九時卅分,舉行感恩節禮拜。會中有信息、詩歌及感恩分享。(彥)

台中民族路長老教會

松年社區活動

△台中民族路長老教會,訂於十二月14日(周五)上午舉辦松年社區活動,課程內容有1.台灣歌曲、2.日本歌、3.手工藝、4.身體保健、5.福音茶會,凡60歲以上年長者皆可參與。(珍)

彰化草港長老教會

劉瑞郎牧師就任禮拜

△彰化草港長老教會,於11日主日下午二時卅分,舉行劉瑞郎牧師就任該會第三任牧師授職感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參與。(珍)

彰化員東路長老教會

感恩節感恩禮拜

△彰化員東路長老教會,將於25日(主日)舉行感恩節感恩禮拜,將以感恩的心及讚美的態度來到上帝面前,也邀請厝邊朋友一同參加。(珍)

南投名間靈糧堂

前往東海靈糧堂禮拜連結

△南投縣名間鄉名間靈糧堂,18日全教會將前往台中東海靈糧堂參加第二場禮拜,求主保守一切順利,也感謝東海靈糧堂成為名間靈糧堂的遮蓋,求主加倍的恩膏進入東海團隊中。(憲)

 

雲嘉南地區

雲林伯利恆靈糧堂

為會堂裝修代禱

△雲林伯利恆靈糧堂,主會堂的冷氣安裝工程進行順利,教會冷氣及音響工程款項尚有餘額未結清,籲請代禱。(憲)

長老教會嘉義中會

長執訓練會

△長老教會嘉義中會,24日(六)上午九時至十二時,將於新生教會舉行第二次長執訓練會,講師為台南神學院院長王崇堯牧師,題目為「福音與文化」。(憲)

嘉義信義會雙福教會

主日分堂崇拜

△嘉義縣民雄鄉台灣信義會雙福教會,目前主日禮拜分堂崇拜,第一堂為上午八時四十五分至十時,第二堂為上午十時卅分至十二時,邀請福音朋友參加。(憲)

台南新營靈糧堂

田尾公路花園一日遊

△台南新營靈糧堂,17日將前往田尾公路花園一日遊,籲請為所有參與者出入平安,所邀請的親友都盡興並能聽見福音代禱。(憲)

北台南同工聯禱會

神蹟禱告會

△北台南同工聯禱會,十一月起每周四晚上七時卅分在新店行道會新營分堂(台南市新營區新進路37號1樓,火車站附近),舉行神蹟禱告會,邀請信徒、慕道友、有疾病、失業及任何疑難的朋友參加。詳洽李忠偉牧師。(憲)

 

高屏地區

高雄左營國語禮拜堂

孫揚光特會

△高雄市左營區左營國語禮拜堂,於20-23日在教會舉行孫揚光牧師醫治釋放特會,時間為晚上七時卅分。(夏)

高雄大樹長老教會

婦女團契舞蹈班

△高雄市大樹區大樹長老教會,目前於每周四晚上八時在教會的婦女團契開設舞蹈班,由舞蹈老師來教舞,盼望在聖誕節時能演出。目前吸引三分之一非基督徒參加,籲請為這些慕道友信主代禱。(夏)

屏東牧者管家團隊

屏東甦醒禱告聚會

△屏東牧者管家團隊聯合屏東縣市眾教會,將於23日晚上七時在永達技術學院,舉辦屏東甦醒禱告聚會,會中將由烏干達宣導師分享城市轉化信息,邀請屏東眾教會牧者及弟兄姊妹參加,籲請為聚會代禱。(何)

屏東東港希伯崙國度事奉教會等

為東港聯禱會事工代禱

△屏東東港希伯崙國度事奉教會與東港國語禮拜堂、東港牧鄰行道會、東港衛理堂,於十月份起成立東港牧者聯禱會,牧者們於每月最後一周的星期三聚集禱告及事工分享。十二月份將舉行聯合夜市音樂佈道會,籲請為東港牧者聯禱會的運作及其事工籌備代禱。(何)

屏東內埔長老教會

為校園事工代禱

△屏東內埔長老教會目前在鄰近國中小學進行彩虹生命教育課程及得勝者課程。另,教會在社區設立老人關懷據點,陪伴關懷社區老人,籲請為教會的校園事工及老人關懷事工代禱。(何)

 

宜花東地區

宜蘭靈糧堂

為聖誕聚會代禱

△宜蘭靈糧堂正在籌備十二月22日(六)晚上的聖誕福音聚會,求主讓每個小組所預備的節目,都能觸動人心,請代禱。(憲)

花蓮慈恩堂

從懷疑到相信課程

△花蓮慈恩堂,將於17日上午九時舉辦「從懷疑到相信」傳福音課程,教導弟兄姊妹如何運用聖經的智慧傳福音。(彥)

台東加津林長老教會

為課輔教室募捐代禱

△台東縣大武鄉加津林長老教會,為擴大兒童主日學課輔班教室,以至於全村孩童能進入,正籌募經費中,請代禱。(夏)

 

外島地區

金門基督教會

為聖誕平安夜聚會代禱

△金門基督教會,目前正在籌備十二月22日晚上七時卅分舉行的聖誕節平安夜聚會,請代禱。另,美國林慕忠牧師於十一月4-11日來到金門各鄉鎮逐家傳道,也請代禱。(憲)

 

機構/神學院通訊

基隆大光兒少之家

五周年感恩餐會

△基隆大光兒少之家,18日(日)下午六時將舉行成立五周年感恩餐會,邀請福音朋友及熱心公益人士參加,地點在基隆長榮桂冠酒店彭園會館。(憲)

飛颺青少年成長中心

福音必勝客志工訓練

△飛颺青少年成長中心,將於16日(五)晚上六時卅分至九時卅分,在台北校園書房5A教室(台北市羅斯福路四段22號5樓)舉行「福音必勝客HOT到校」志工送餐訓練,邀請大學以上願意進入國中分享及帶領教案的基督徒報名參加。(憲)

新竹懷之青少年關懷協會

吳信達獲紐倫堡發明獎

△新竹懷之青少年關懷協會理事長吳信達,日前在德國紐倫堡的發明大賽中獲獎。他感謝上帝過去給他很多的體驗,現在不僅自己有表現,還可以教導他人創作。(式)

基層福音差傳會

為同工會代禱

△基層福音差傳會同工會,於11-12日在台中眉山教會召開,將討論明年計畫,為求主保守眾同工出入平安,按神的旨意訂定計畫。(式)

冠冕真道理財協會

冠冕真道理財專題講座

△台灣冠冕真道理財協會,19日(一)晚上七時卅分在台中蒙恩長老教會,舉行冠冕真道理財專題講座,講員溫英幹教授分享「主後2100:普世經濟前景與末世論」,邀請各界免費參加。(憲)

高雄YMCA等

世界公禱周聯合祈禱會

△高雄YMCA與YWCA,於11日下午三時至五時,在高雄YMCA(英明路166號)舉辦2012世界公禱周聯合祈禱會,邀請弟兄姊妹參加。(夏)

伊甸基金會

重建中心雙福研討會

△由伊甸社會福利基金會主辦,內政部委託伊甸辦理枋寮生活重建中心、佳冬長老教會、麟洛長老教會、牧鄰教會、衛理公會東港衛理堂、枋寮信義教會、天主堂揚愛服務中心、長老教會屏東重建關懷站等協辦的「枋寮重建中心雙福研討會」,將在十一月23日於屏東縣六堆客家文化園區演藝廳舉行。

研討會主題聚焦在如何推動雙福(福音與福利)事工。免報名費,邀請牧長同工、非營利組織、學校單位、社會工作者踴躍報名。截止日為19日(或額滿為止)。(夏)

◎高雄阿蓮早療據點啟用 關心特殊兒

△高雄市政府社會局委託長老教會平安基金會承辦的「阿蓮早期療育資源服務據點」,日前在阿蓮區老人活動中心暨多功能文化學習中心舉行揭牌啟用典禮,邀請大家一起來關心這些發展遲緩兒及特殊兒童的需要。

岡山身心障礙福利服務中心黃重福主任提到,目前高雄地區尚有五萬多位發展遲緩兒或身心障礙者需要幫助。近年來發現,在岡山以北偏遠地區,接受早期療育的個案比例有逐年增加的趨勢,許多個案都是來自新住民或弱勢族群家庭中的孩童,也顯示早期療育資源服務據點在偏遠地區設置的重要性。

他表示,由於岡山障福中心早療服務的空間及師資的不足,因此平安基金會結合政府及民間單位,在阿蓮區設立早期療育資源服務的分據點,以提供這些偏遠地區的發展遲緩兒或特殊兒童更即時便利的照顧。阿蓮區分據點的設立,除了可以提供在地就近照顧的服務,並減少家長們因長途接送而造成交通資源上的浪費,未來阿蓮區據點將有二十多位孩童會在此接受早期療育的服務。

【圖/平安基金會 文/何毓芬】

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。