身罹三種癌 吳德聖喜樂見證主恩

3400-large


 

曾任台福基督教會總會總幹事的吳德聖牧師,日前被檢查出同時罹患腦、肺及甲狀腺三種癌症,在來自全世界許多牧者及弟兄姊妹的代禱及經過化療之後,吳德聖牧師日前在台灣普世豐盛協會的感恩聚會中,分享神在他身上所行的醫治大能,並聲如洪鐘高唱多首國、台語詩歌,見證「喜樂的心乃是良藥」。

 

萬封代禱信深受感動

家族四代都是傳道人,從台南神學院畢業後就投身宣教、拓植等事工超過四十年的吳德聖牧師,罹癌消息傳開之後,短時間之內就有超過萬封的關懷及代禱信,透過電子郵件等方式傳送給吳牧師,讓吳牧師深受感動。即使大病初癒,這次他也要回到故鄉台灣,親自向大家述說神在他身上所行的「奇異恩典」。

對於吳德聖牧師來說,一個人生命的意義,根基必須建造在耶穌基督的救恩與話語之上,他強調,唯有當基督徒願意把自己生命獻在祭壇之上,完全為主所使用的時候,他才能活出生命的價值和意義,過得勝的生活。

也因為信仰的幫助,吳德聖牧師能夠在同時「三癌在身」的困境當中,可以站上講台引用詩篇卅篇5節「他的恩典乃是一生之久,一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼」來向在場的人分享他靠著主恩典,可以剛強壯膽和病痛共處的喜樂見證,吳牧師說,「主耶穌的恩典夠用」,他能夠站出來和大家相聚談心,就是主的恩典。

 

病中仍喜樂傳福音

從吳德聖檢查出罹癌之後,來自世界各地的祝福與禱告,都是讓他「揪感心」的力量。主治醫生要他每天都到公園散步來加強心肺功能,吳牧師每天就在運動的時候,沿路大聲唱詩歌禱告來感謝神,並向周遭的人傳福音,見證主耶穌在他身上所行的醫治大能。

雖然大病初癒,但福音遍傳仍是吳德聖牧師心中最深的牽掛。他以中國大陸屬靈空氣大翻轉的現況,來鼓勵台灣眾教會可以迎頭趕上。他說,福音傳進中國一百年時,當時中國大陸的基督徒人數約一百萬人,目前約已有1.4億人。台灣目前的基督徒人數還不到一百萬,他盼望更多弟兄姊妹能投入普世宣教的行列,一起火熱傳福音。

在場的人並齊唱《有人在為你禱告》,為吳德聖牧師的身體能夠全然得著醫治代禱,讓吳牧師感動得頻頻拭淚。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。