生命教育撒種 晨星劇團伴弱勢童有盼望

3401-large


 

即將邁入第17個年頭的晨星劇團,首度受邀至屏東兒童藝術節公演,將於本周六(10日)晚間七時,假屏東藝術館演出生命教育戲劇經典代表作《快樂王子》,邀請親子一同觀賞。

身為屏東人的晨星劇團團長簡銘興表示,本周六首次將福音戲劇帶回屏東,這是一趟「歸鄉感恩之旅」。從小在清寒單親家庭環境中成長的他,當年因著基督信仰以及教會牧者和弟兄姊妹的幫助,使他現在能夠回應主的呼召,成為一名文化宣教士。每次有大型福音劇演出,他一定會免費邀請弱勢孩童與家庭來看戲,盼望透過戲劇演出向這些弱勢族群的孩子們傳遞福音的盼望。

 

施比受更有福

晨星劇團這次將開放三百多個座位回饋屏東弱勢孩童,邀請屏東勝利之家、屏東伯大尼之家、屏東家庭扶助中心、沐恩之家等多位孩童,一同來觀賞這場生命教育的藝術饗宴。

此次演出劇作《快樂王子》,簡銘興將親自化身說書人,帶領所有觀眾走進十九世紀知名兒童劇作家奧斯卡‧王爾德的童話故事中,將聖經真理融合於童話故事,教導兒童「施比受更有福」的道理。

《快樂王子》全劇只有六位演員,演出超過23個角色,劇中以互動的體驗式劇場表演方式,與現場觀眾有實際互動的機會,讓觀眾能透過五種感官,觀看、聽聞、觸碰、感受及嗅覺來體驗這場戲劇。

晨星劇團日前帶著深受歡迎的戲劇《禮物中的祝福》在澎湖縣演藝廳演出,吸引近五百位澎湖民眾攜家帶眷到場看戲。

 

各地戲劇佈道

劇中,晨星劇團團長簡銘興親自化身為白羊醫生,帶領觀眾一同進入恩典森林之中,體驗耶穌是如何為人破除迷信,帶來醫治與喜樂。盼望透過戲劇讓孩子們重拾喜樂的源頭,並感受到從神而來的愛與安慰。由於觀眾反應熱烈,晨星劇團將於十一月28日在澎湖白沙藝文中心再加演一場。

十一月起,晨星劇團陸續到高屏及台北等地區搭配各地教會聖誕節活動進行戲劇佈道。目前已排定演出場次有:十一月11日屏東勝利禮拜堂、十一月24日高雄哈利路亞神蹟教會、十一月25日高雄果峰禮拜堂、十二月8日士林長老教會、十二月15日大稻埕長老教會及台北佳美堂、十二月23日內湖信友堂及台北靈友堂、十二月24日石門浸信會。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。