跨過海峽 羅維正陳東琳菊島定居傳福音

3405-large


【特約記者黃多加】

 

當流星劃過天際,無人知曉墜落何處;生命的旅程亦是如此,當神的心意牽住人的手到他鄉得地為業,有時候必須像流星劃過,一步步經歷才會明白神的帶領。新成立的澎湖靈糧福音中心羅維正、陳東琳傳道夫婦就是這樣的心境,他們捨棄都會的榮華富貴,跨過台灣海峽到澎湖漁村定居,以行動回應神給的呼召,希望讓福音傳遍地極也傳遍海島。

 

你想不想做更大的事

羅維正傳道說,當呼召和異象不斷提醒他們放下個人飛黃騰達的事業時,那時他並不認為在海島建立神的國度和他有多麼息息相關,畢竟在台北的生活,有他創立的「雅歌婚禮顧問公司」,在不景氣的時代業績仍蒸蒸日上。當時他想,藉著職場成為福音出口也是一種服事。

有一天,牧師問了他說:「維正,你想不想做更大的事?」這句震撼他心底深處,翻騰許久,也給他許多拉扯,他知道「澎湖」就是那掙扎的所在。

對羅維正來說,澎湖蔚藍的天空、陽光、沙灘、仙人掌一開始無法吸引他,加上還有現實生活的考量,因此這個決定絕不是背上簡單行囊去當個觀光客這麼簡單,而是要舉家從萬家燈火的都市遷移到離島中的漁村。

他說,若以人的得資報酬率來算,只能說此舉是自己頭殼壞掉了。但是,神卻清楚要門徒「先求祂的國和祂的義」,他頓時完全無法剖析利弊得失,只明白天上的事和地上的事,無法放在天秤左右評估,就只有聽神的話去就對了,因為神的眼光勝過人的謀算。

羅維正傳道說,過去他對於呼召的認識,以為必須是驚天動地;直到有天靈修中看見主耶穌呼召門徒「來跟隨我!」,又看見異象中自己站在古代厚實的城門內,全黑的畫面有一道金光從緊閉細縫穿透,城門斑駁被鐵鍊深鎖,耶穌的聲音對他說,「我的大光在門外,你願不願意來幫我解開鎖呢?」他大哭痛悔在神面前回應,「主啊!我能力不足,是我,我願意前往大海之上的島嶼」。2012年七月,他們全家為著福音移民澎湖,踏上飛機就不回頭望眼台北的一切,儘管知道陌生環境需要適應,只要有神的引領就有平安。

 

華麗皇宮看不見滿天星光

2012年九月,在馬公第三漁港正式設立「澎湖靈糧福音中心」第一次主日聖餐聚會,儘管會友人數不多,卻都被聖靈充滿而感動。之後,福音工作開始在三軍總醫院關懷病房,協助老人清潔,還獲准可在醫院的大廳演唱詩歌,讓身心靈病痛的人聆聽。接著又一步一腳印走入漁村,挨家挨戶發福音單張及問候,他們的真誠深深打動當地居民。短短不到半年間,神行事令人驚奇,目前穩定聚會人數有35位、兒童8位,全是被神的愛所吸引。他們終於明白,離開安逸舒適的台北是正確的,因為皇宮的華麗是看不見沙灘上的滿天星光。 

陳東琳師母分享,自己是澎湖的女兒,看見宣教士白寶珠阿姨對澎湖麻瘋病人的照顧和傳福音的負擔,那份愛,若沒有神是無人能及的。儘管白阿姨已安息主懷,她手中所做的事仍活在澎湖居民心中。

陳師母說,起初回到故鄉傳福音,並未有如魚得水的感覺,常是烈陽下依然照著行事曆出去傳福音。她不在乎原本細白晶瑩剔透的皮膚變成黝黑的鄉村女子,她只在乎蒙神憐憫這份回澎湖宣教的恩典,是否專心完全擺上,把福音傳入當地居民的心中。她相信不簡單的事,神也開路。

她期盼弟兄姊妹為教會接下來將參加湖西鄉鄉公所舉辦的聖誕節晚會,求神聚集所有的鄉民,有機會認識神。澎湖靈糧福音中心地址為(880)澎湖縣馬公市東文里文學路275號,電話(06)921-8575。 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。