東基一粒麥子10周年 影像紀錄服事恩典

3408-large


【本報記者】

 

「每張照片傳遞著滿滿的感謝,謝謝每一位幫助過基金會的朋友,因為您們一路相挺,一粒麥子基金會十周年了!」台東基督教醫院創設的一粒麥子基金會,在即將成立十周年的時刻,自十一月5日至28日於誠品台東故事館二樓藝文空間舉辦「疼惜每一個寶貝」影像紀事展,分享一粒麥子深入社區為每個大大小小寶貝們服務的點點滴滴。

 

資深小天使與正嬤姐妹花

5日開幕當天,廿七幅「會說故事的照片」中的兩對主角到場述說拍照當下的情境。第一對「資深『小』天使」拍的是卑南族楊金木、王榮美夫妻,照片中是他們在2004年聖誕節前夕,戴上翅膀、穿上長袍即興演出天使,為日托站的同學帶來歡樂。

八十一歲的楊金木爸爸、八十三歲的王榮美媽媽是一對互相扶持的恩愛夫妻,從十年前賓朗老人日托站開站以來就鮮少缺課,有一陣子兩夫妻因身體不適請假在家,但一等到健康稍微好轉,便迫不及待的開著專用BMW(四輪電動摩托車)來到站上。楊金木感恩地說,「謝謝老人日托站,這裡讓我們又變成活力充沛的老人!」

第二對「正『嬤』姐妹花」拍的是阿美族七十一歲的陽雪金與六十八歲的陽佩伶姐妹,她們在老人日托站學習跳舞、手工藝、交朋友,多采多姿的內容讓生活過得很充實。分居兩地的這對姐妹,也因為日托站,每星期能見上兩次面。

 

最少成本做最大服務

「感謝接受我們服務的每一個人,因為您們讓我們有服務的機會;感謝社會大眾的愛心支持,成為我們的後盾以及前進的動力。十年來,我們一直努力找出成本效益最好的服務方式,希望用最少的成本做最大的服務。很高興有這麼多朋友和我們站在一起,幫助有需要的人!」一粒麥子基金會董事長呂信雄向大家表達衷心的謝忱。

「當您還小,是我們的寶貝;當您老了、失能了,還是我們的寶貝…」展場旁還擺設小卡片,邀請民眾前來觀展也可以寫下「我可以幫寶貝做的一件事」張貼在留言板,讓愛用最簡單的方式分享出去。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。