正修科大福音迎新 大學生校園傳主愛

3411-large


 

基督徒大學生,倘若你要主導一次向500名新生演講的場合,有機會在校園傳福音,你會怎麼做?

6日在正修科技大學聯合時尚生活創意設計學位學程等四系舉辦的迎新晚會上,高雄循理會青年牧師張蒙恩以暢銷書作家身份受邀分享戀愛觀點,這是該系第二年邀請牧師前來分享,背後的推動者正是一名大學生─黃品涵。

「當選系代後,我就禱告問神要我在這位置上做些甚麼?」黃品涵說,自己的負擔是希望幫助大一新生在剛踏入大學殿堂時,就能以正確的感情價值觀預備自己。擔任系代期間,她嘗試邀請牧者前來迎新場合上分享,感謝主的是,第一年有結出兩個果子。

 

將正確價值觀帶進學校

「年輕人們,戀愛共分四個時期,都在考驗著男女之間溝通的功課。而溝通指的不是耳朵跟耳朵的距離,而是心和心的距離…」,正修科大人文大樓九樓的正修廳裡,張蒙恩牧師從戀愛四季講到分手要訣,並從自己學生時期的荒唐經歷談到如何被上帝挽回。

諾大的廳堂裡,500位來自四個科系的新生從一開始的吵雜聊天聲中漸漸安靜下來,逐漸被台上講員提到的一些內容所吸引。當張蒙恩分享一首在低潮時期的自創詩歌時,全場更是細細聆聽。過程中,他也不斷提及自己是一位牧師,教會更是一個夢想成真的地方。「邀請你們來到教會,會有一群跟你們一樣很棒的年輕人,可以成為朋友!」尾聲,張牧師把邀約發出,盼望在這群年輕人中間,撒入一些價值觀的種子,更盼望他們被基督徒的生命所吸引,走進教會。

黃品涵說,去年她第一次邀請牧者來分享,是高禱屋翁國峰牧師在晚會上談愛情,有兩位系上學弟妹後來主動來問相關問題,漸漸也跟著來到教會。今年邀請張蒙恩牧師來,連兩年的效果都很好。

黃品涵說,如果自己不是基督徒,也會覺得多嘗試幾次感情沒甚麼大不了,但信主後的她清楚知道,感情的付出是十分珍貴的,於是她想要把這樣的觀念帶進學校裡。

 

把握機會勇敢跨出第一步

她提到,這兩年有機會聯合幾個學系一起舉辦迎新活動,她就把握機會邀請牧長進到學校來分享。籌辦過程,她體會到辦活動真的很不容易,對自己的規劃也覺得差強人意,但她相信再多的預備也沒有神親自成就來的重要。

她認為,種子撒出去了,收成在於神,得失心要放得下。於是她也鼓起勇氣,在第二年迎新中再度邀請牧者前來分享。

「很多時候我們都會有很多想法,但也有很多的擔憂。」黃品涵鼓勵同為基督徒的大學生,不去看環境與自己心情的禱告,才是真正倚靠上帝的開始。無論想到可以用甚麼機會在校園中傳福音,這一步一定要勇敢跨出去,「倘若不動,甚麼都不會發生;一旦自己先改變,走出第一步,神會祝福帶出影響力」。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。