國家祈禱早餐會 12.1新莊舉行

3430-large


 

以「光和鹽」為主題的第十二屆國家祈禱早餐會,將於十二月1日上午,在新莊體育館登場。今年由新店行道會張茂松牧師和國家祈禱早餐會主席周神助牧師,分別用國、台語分享信息,馬英九總統預定出席致詞,並在寇紹恩牧師主責下,多位牧者代表將一起為總統按手禱告。

 

國家社會需要「光」照

周神助牧師表示,整個國家需要「光」,因為現在不管是執政團隊或是總統,在各方面好像在度過「漫漫長夜」,期待神的「光」能照亮在我們國家裡面,一方面基督徒要發「光」,真正的「光」是從神而來,也期待神的「光」能照在我們心裡、我們的社會、國家。他相信透過繼續的禱告,神的「光」會照在我們的國家、社會,讓國家變得愈來愈好。

洪善群長老指出,今年我們所看到、聽到的好像都是壞消息,都是讓人有很多的壓力和面對很多的困難。愈是這樣不好的大環境,基督徒愈要起來,愈要成為世上的「光」,把祝福和希望,以及上帝的恩典分享給更多的人。這次的國家祈禱早餐會更要成為一個見證,透過「禱告」,上帝的「光」、「恩典」、「醫治」和「希望」,能帶到這塊土地和這裡的民眾。

 

分階段為七大山頭禱告

負責節目的都市標竿教會魏悌香牧師表示,這次國家祈禱早餐會,透過禱告祭壇為七大山頭禱告,整個節目安排也是從七大山頭禱告來做規劃設計,盼望成為全方位的守望。過去幾年來的禱告祭壇,愈來愈有影響力及被重視,也透過眾教會的連結能帶給新北市的祝福,好像去年在新竹舉行,帶給新竹的祝福一樣。這幾年教會合一做得很紮實,邀請牧者參與時,只要他們時間許可他們都很願意參與,這樣的合一配搭,已超越宗派和地域的限制,且大家在主裡服事,本身也成為見證和祝福。

 

對新莊帶來屬靈突破

新莊長老教會游博宏牧師說,新莊有一千多間大小廟宇,他相信透過合一連結禱告,會改變城市的屬靈光景,慕道的民眾會渴慕進到教會;在城市合一轉化中,也會帶來在地民眾人心軟化,及對信仰的追求,而主動來到教會,也會對教會帶來突破。

他說,平常新莊地區的教會就有連結,他相信這次禱告會在新莊舉行,必會對當地帶來信仰上的突破。

大會分四階段禱告,第一段為政界禱告,將為在場政府團隊、民意代表、公職人員和各國駐華代表禱告,由許承道牧師帶領;第二段為媒體,藝術界、教育界、公益界禱告,由洪善群長老主責,有信息也放影片;第三段為教會、企業界和家庭禱告,由士林靈糧堂劉群茂牧師主責,在士林靈糧堂敬拜團和五位牧者禱唱方式,有分享和見證;第四段則為築壇獻祭,由潘劉玉霞牧師主責,由台南靈糧堂張靜蓉牧師、張庭禎牧師、台北新城市教會王道明牧師、高雄協和長老教會丁尊貴牧師、新北市三重長老教會黃志良牧師等參與服事。

新北市參加者,索票專線:(02)89816327。預計保留座位3000席;其他3000席,台北市、基隆市、桃園、新竹地區及外縣市,自由入場,座滿為止。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。