歸正福音教會 全印尼佈道150萬人次

3431-large


【本報記者綜合報導】

 

由唐崇榮牧師創辦的印尼歸正福音教會,今年訂定在全印尼佈道人數為130萬,截至十一月9日佈道人數已經達到150萬了,尚未包括唐牧師主講的佈道會人數!唐牧師日前在查經聚會中表示,其實,一年向一、兩百萬人傳福音是很少的;他很盼望年老的時候,印尼整個國家能夠復興起來。

他們在各地的佈道會也引起印尼總統的注意。前兩個月,印尼的總統蘇西洛(Susilo Bambang Yudhoyono)把全國省長召集起來,問他們一個問題:「印尼這麼多青年在路上打鬥、團毆,整個國家青少年的道德是很令人堪憂的。我們怎麼解決?」總統講完的時候,蘇拉維西島北部的美納多(Manado, North Sulawesi)的省長講一句話:「我們那邊比較少青少年圍毆打鬥。」「為什麼?你們用什麼辦法比較成功?」省長回答:「因為我們常常請唐崇榮佈道團的人到我們學校去佈道。」總統回答說:「這些佈道會是基督教的嗎?」「是」「佈道會完了,這些青年人怎麼樣?」「他們就好好讀書,聽老師的話,很少打鬥」總統回答說:「各省都要注意,如果有好的宗教活動可以減少青少年問題。」我相信明年福音的門會開的更大。

 

不以此佈道人數為滿足

去年佈道結束的時候,唐崇榮牧師曾對同工說,他們2011年對1051830多人講道,如果全印尼每一個人一生有一次這樣聽道的機會,印尼人口是二億四千八百萬人,要講218年。總人口是二億四千八百萬人,100萬算什麼?他提醒千萬不要自以為義,也不要滿足,也不要說我們已經做得很多了,就數算我們的榮耀。要算,算我們還沒有得回的,不要算已經在羊圈中的。

唐崇榮牧師指出,歸正福音教會蒙上帝賜福,今年佈道目標人數是130萬,到了十一月4日已經達到136萬了,其中單單十月增加了20多萬,怎麼可能?有的時候我以為這是神話,但是我的同工都是誠實不說謊,實實在在照著數目來算。為什麼呢?因為在一個島上,一個星期裡面有53000人參加聚會;另外一個島,在五天裡面有62000人參加聚會。因為一個禮拜有700場的佈道會。

他們有80-90名同工去做工,其中35名是講員,每一名講員講十多次,就已經差不多500-600次了。如果35位講員每個人講20次,就有700次了。有的時候在一、兩天內增加40多位講員,所以一個禮拜有700場聚會。

 

同工不鬆懈到處佈道

如果在一個島上共有200間學校,分散在這個城、那個鄉,他們的同工坐摩托車去鄉下、擋著大風走幾十公里,到的時候,差不多已傷風咳嗽,睡覺起來就開始講道。第二天講四次,第三天講四次,繼續第四、第五天講,講了將近廿次才回家。兩個星期共有11萬5千人參加聚會,一個地方有5萬2千人,另一個地方有6萬3千人。從一月中到十月底,已經向136萬人傳福音了,感謝上帝。

同工間彼此的談話是:「已經超過目標了,要不要鬆懈下來嗎?」「哪裡可以鬆懈下來?我們約定的地方還有幾百場的聚會還沒有講,要一直講到十二月中。」

為什麼有可能?因為那些人等著我們去,一個城、一個城的學校都等著我們去,特別是基督教地區的學校。「唐崇榮佈道團派人來啦!」校長說:「我們要辦」,當地的教育部說:「我們許可替你們宣傳」「唐牧師的同工來了,馬上開門!」

唐牧師說,他這一生要做的工作其實加起來只有幾項:使不信的變成信,使信的變成真信、又知道他為什麼信,使真信、知道信什麼的人怎樣把信化成他的行為,然後又化成他的事奉,然後真正歸正在神的面前。如果這幾項達到了,他就可以死了。

 

希望台灣有更多佈道

他回想時很慚愧,之前在台中已經21年沒有大型佈道,今年去了台中佈道。他最後一次在台南與其他的城市的佈道大會都是在1991年。高雄後來有去佈道兩次,舉辦講座7、8次。台北每年舉辦一次神學講座,查經聚會這13年來則來了600次,佈道會也不到5次。他認為,我們佈道太少了。

所以,今年十月在台灣西岸佈道會結束的那一天,他問說,從明年開始,每年有這樣的佈道會,好不好?」除了他老人家講道,也挖掘更多的人做見證。四、五年以後,他七十五歲了,也或許沒命了,但是神的工作一定要持續做下去。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。